Очень люблю собирать разные советы и секретики домохозяек. В первой части я уже поделилась интересными наблюдениями, про которые даже и сама не знала. Сейчас тоже несколько интересных и полезных советов.
Итак поехали:)
1. Если разогреть на сковороде специи, которые вы хотите положить в блюдо, то блюдо станеи гораздо душистее и ароматнее.
2. Если у вас нет сливочного масла, а в рецепте оно есть, то его легко можно заменить растительным маслом без запаха.
3. Канцелярскими скрепками легко можно закалывать различные приправы, сахар или крупы.
4. Если разрезать спагетти вдоль, то взяв нужное колличество, можно их легко обернуть и закрепить скрепкой или резинкой, чтобы не рассыпались.
5. Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, при приготовлений блюда их использовать, если того требует рецепт.
6. Зелень можно сохранить надолго, порежте ее мелко и распределите по формочке для льда. Кусочки можно откалывать и добавлять в блюдо.
7. Чтобы мясо для отбивных не разлеталось по комнате, нужно положить его в пакет или накрыть пищевой пленкой.
8. Нужно испечь кексики или торт, а формочки нет, используйте фольгу. Оберните стакан или кастрюльку - зависит от того, что будете печь. Фольгу берите в 4 слоя.
9. Ровно нарезать мягкий сыр или торт поможет нить. Можно взять любую шелковую или зубную.
10. Чтобы торт не пригорал, нужно смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, и вы не пропустите новые статьи с полезной для вас информацией.