Вкусно и просто, готовится все в одной сковороде.
Как готовить:
Берем куриную грудку и делаем сверху надрезы, не прорезая до конца. Солим с обеих сторон по вкусу.
Обжариваем на сильном огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Вынимаем грудку из сковороды.
Репчатый лук нарезаем на полукольца и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем 1 столовую ложку муки и обжариваем так еще минуту, постоянно помешивая.
Добавляем 1 столовую ложку томатного соуса и банку консервированных шампиньонов (без жидкости).
Перемешиваем, солим, перчим.
Вливаем 350 мл 10% сливок и даем закипеть.
Выкладываем в сковородку с соусом обжаренные куриные грудки.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.
Затем снимаем крышку, посыпаем нарезанной свежей петрушкой и готовим еще 3 минуты.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления по рецепту #куриная грудка в сковороде по-новому можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут
#рецепт
- куриная грудка - 3 шт. по 250 г
- лук- 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- томатный соус - 1 ст. л.
- грибы (шампиньоны) маринованные - 200 г
- сливки 10% - 350 мл
- соль/перец
- петрушка
- растительное масло