Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Попался новый рецепт куриного филе на сковороде: вышло вкусно и необычно (буду готовить еще)

Оглавление

Вкусно и просто, готовится все в одной сковороде.

Как готовить:

Берем куриную грудку и делаем сверху надрезы, не прорезая до конца. Солим с обеих сторон по вкусу.

-2

Обжариваем на сильном огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Вынимаем грудку из сковороды.

-3

Репчатый лук нарезаем на полукольца и обжариваем 1-2 минуты.

-4

Добавляем 1 столовую ложку муки и обжариваем так еще минуту, постоянно помешивая.

-5

Добавляем 1 столовую ложку томатного соуса и банку консервированных шампиньонов (без жидкости).

-6

Перемешиваем, солим, перчим.

Вливаем 350 мл 10% сливок и даем закипеть.

-7

Выкладываем в сковородку с соусом обжаренные куриные грудки.

-8

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.

Затем снимаем крышку, посыпаем нарезанной свежей петрушкой и готовим еще 3 минуты.

-9

Ура, готово!

-10

Приятного аппетита!

-11

Видео приготовления по рецепту #куриная грудка в сковороде по-новому можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут

#рецепт

- куриная грудка - 3 шт. по 250 г

- лук- 1 шт.

- мука - 1 ст. л.

- томатный соус - 1 ст. л.

- грибы (шампиньоны) маринованные - 200 г

- сливки 10% - 350 мл

- соль/перец

- петрушка

- растительное масло