Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Куриные грудки в духовке с майонезом. Такое филе вы будете готовить каждый день.

Легкий, быстрый, а главное – вкусный способ приготовления куриного филе Чтобы куриные грудки, запечённые в духовке, сохраняли сочность и аромат, не нужен сложный маринад. По этой причине мы не используем никаких лишних ингредиентов. Грудки необходимо обмазать майонезом с чесноком и специями и оставить на некоторое время промариноваться. Ингредиенты:
Куриное филе 900 гр.
Майонез 80 гр.
Чеснок 40 гр.
Специи сухие 1 чайн.л.
Карри 0.5 чайн.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Заготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Для этого блюда можно взять куриное филе без кожи или использовать целиком куриные грудки. Половинки можно оставить целыми или разрезать вдоль пополам. ШАГ 2: Вымойте и просушите бумажными полотенцами куриное филе. ШАГ 3: Головку чеснока разрезаем вдоль на две половинки. ШАГ 4: Оставшиеся два зубчика чеснока необходимо очистить от кожуры и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. ШАГ 5: Добавьте в май
Оглавление

Легкий, быстрый, а главное – вкусный способ приготовления куриного филе Чтобы куриные грудки, запечённые в духовке, сохраняли сочность и аромат, не нужен сложный маринад. По этой причине мы не используем никаких лишних ингредиентов. Грудки необходимо обмазать майонезом с чесноком и специями и оставить на некоторое время промариноваться.

Ингредиенты:
Куриное филе 900 гр.
Майонез 80 гр.
Чеснок 40 гр.
Специи сухие 1 чайн.л.
Карри 0.5 чайн.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Заготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Для этого блюда можно взять куриное филе без кожи или использовать целиком куриные грудки. Половинки можно оставить целыми или разрезать вдоль пополам.

ШАГ 2:

-3

Вымойте и просушите бумажными полотенцами куриное филе.

ШАГ 3:

-4

Головку чеснока разрезаем вдоль на две половинки.

ШАГ 4:

-5

Оставшиеся два зубчика чеснока необходимо очистить от кожуры и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

ШАГ 5:

-6

Добавьте в майонез специи для курицы (карри), чёрный молотый перец, соль и измельчённый чеснок. Все хорошо перемешайте.

ШАГ 6:

-7

После чего, обмажьте куриные грудки майонезом с двух сторон и оставьте мариноваться на один час при комнатной температуре. Если вы собираетесь мариновать мясо дольше, то поставьте его в холодильник.

ШАГ 7:

-8

Выложите курицу в майонезе в смазанную растительным маслом форму для запекания. Обмажьте сверху оставшимся соусом. Разрезанную головку чеснока нужно положить рядом. После чего, поместите куриные грудки в предварительно разогретую до 180°С духовку, где они будут запекаться около 40-45 минут. А если вы имеете мясо с костью, то вам потребуется немного больше времени. Сориентируйтесь по времени на свою духовку. В случае, если мясо уже начинает подгорать, но еще не готово, то его необходимо накрыть фольгой.

ШАГ 8:

-9

Приятного аппетита!