Это простой рецепт по-царски вкусного и аппетитного творожного пирога. Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло размораживайте заранее.
Я выкладываю его за несколько часов на кухонный стол. Для идеальной выпечки использую пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладких угощений.
Об остальных тонкостях узнаете из статьи ниже.
Смешивайте мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
Добавляйте к ним жирный творог.
Вбивайте куриные яйца.
Перемешивайте все компоненты для творожного теста, чтобы они смогли вступить в реакцию друг с другом и только после этого всыпайте муку.
Замешивайте тесто с мукой.
Добавляйте сухофрукты. Я использовала изюм. Предварительно замачивайте его на 15 минут в кипятке. Жидкость сливайте, а сам изюм добавляйте в тесто. Но подойдут любые сухофрукты.
Перекладывайте тесто в форму, предварительно смазывайте ее бортики и дно растительным маслом.
Разогревайте духовку до 180° и отправляйте пирог выпекаться.
Готовьте 30 минут. Определяйте готовность спичкой, так как время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Перекладывайте пирог на блюдо и нарезайте на порции.
Заваривайте вкусный чай и подавайте к столу!
Выпечка будет иметь приятную хрустящую корочку, но внутри – мягкая, нежная, сладкая и вкусная! Если вы истинный сладкоежка, можете увеличивать количество сахара.
И еще один важный момент. Количество муки может меняться в зависимости от консистенции замешанного теста. Так что ориентируйтесь лично - добавлять еще муку или сокращать порцию, указанную мною -220-250 грамм.
Также вы можете заметить, что в некоторых рецептах время выпекания выпечки разное. Чтобы пирог был идеальным, следите за приготовлением в каждом случае отдельно. Но не переусердствуйте - часто открывать дверцу духовки тоже не стоит!
Проверяйте готовность методом спички. Если примерно минут через 30 на спичке все еще есть сырок тесто, продолжайте готовить пирог дальше. Но следите, чтобы он не сгорел. Объясняю это тем, что у всех у нас дома используются разные духовки.
Список продуктов:
яйцо 3 шт.;
сливочное масло 150 гр. (мягкое);
сахар 200 гр.;
творог 250 гр.;
щепотка соли;
ванильный сахар 1 ч.л.;
разрыхлитель 10 гр.;
мука 220-250 гр.;
изюм или любые сухофрукты 100 гр.
Видео с рецептом вкусной выпечки можете посмотреть сейчас – оно доступно для вас ниже!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ