Всем привет, мои дорогие!
Сегодня делюсь вкусным и очень простым рецептом, показываю как я готовлю цветную капусту. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясу или рыбе, а также можно подать и как самостоятельное блюдо, на обед или ужин. Если вы не пробовали этот рецепт, настоятельно рекомендую попробовать приготовить, и я думаю вам понравится! Тем более готовится быстро а съедается еще быстрей!
Посмотреть видео-рецепт:
Как приготовить:
Беру цветную капусту, погружаю в кастрюлю с чистой водой и ставлю на плиту. Варю капусту с момента закипания примерно 5 минут Затем капусту достаю из кастрюли и остужаю.
Пока капуста остывает, готовлю заливку.
В миску разбиваю яйца, измельчаю в блендере репчатый лук и добавляю к яйцам, еще добавляю сметану, сметана подойдет любой жирности, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешиваю.
Далее разделяю капусту на соцветья и отправляю в яично-сметанную смесь, все хорошо перемешиваю.
Затем капусту отправляю в сковородку с растительным маслом и не долго обжариваю, в конце добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю и снимаю с плиты.
Готовую капусту подаю на стол и можно пробовать. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Капуста очень нежная и ароматная,
Рекомендую, посмотрите еще вкусные рецепты:
Как приготовить вкусный рулет из целой курицы
Как приготовить быстрый и вкусный ужин
Мои Соцсети
Ингредиенты:
Капуста-500 г
Яйцо-2 шт
Репчатый лук-2 шт
Сметана-2 ст л
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло- 20 г
Растительное масло -70 мл