Мясо ( свинина, говядина или птица) 400 г
Морковь 400 г
Лук 200 г
Булгур 300 г
Специи для плова
Соль по вкусу.
1️⃣Мясо, лук режем кубиком, морковь соломкой.
2️⃣На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
3️⃣Добавляем лук, морковь и обжариваем ещё несколько минут. Доливаем немного воды, подсаливаем и тушим под крышкой 30-40 минут.
4️⃣Добавляем специи, соль, булгур, заливаем водой, чтобы была на 0,5 см выше содержимого казана.
5️⃣Накрывает крышкой и через 20 минут наш ароматный плов из булгура готов.
Приятного аппетита!
#блюда из булгура #плов из булгура #что приготовить из булгура