Найти тему
Travelblog

Удивило качество пива в Калининграде. Ожидали большего

Отправляясь в путешествие в Калининградскую область, мы готовились к кулинарным удовольствиям. Еда, действительно, оправдала наши ожидания. Даже более того: качество местных ресторанов просто удивило. Подача, качество блюд – все на высоте.

Строганина из пиламиды и лосося
Строганина из пиламиды и лосося

А вот пиво нас, честно говоря, разочаровало. Мы ожидали, что близость Европы отразится и на качестве пенного. Не сказать, что оно отвратительное и прямо пить его нельзя, но очень средненькое, скажем так.

Чтобы не быть голословной, вот конкретные примеры. Мы устроили прямо в первый день дегустацию в ресторане «Хмель», который варит свое пиво и, если вы хотите попробовать именно калининградского пива, то вам рекомендуют именно это заведение.

Брали только его (вечером был зарезервирован столик в гастробаре «Соль»). Обслуживание отличное, но пиво самое обычное, как будто из простой пивной лавки. У нас на Урале, признаться, и в таких местах продают более качественный напиток. А если взять, например, фирменное типа Джоус, так даже и бутылочное гораздо лучше.

-3

Брали пиво еще в нескольких кафе, которые не специализируются на этом напитке, ну больше стакана не выпьешь. Не знаю, может, мы на Урале так избалованы приличным пивом, но, правда, оно у нас гораздо лучше. Может, это от качества воды зависит, хотя у нас тоже вроде не из горных рек воду берут.

Пробовали пиво в пивной лавке возле дома, где мы жили. Вообще гадость. Там было много сортов, взяли несколько, ну, пить невозможно. Дальше уже экспериментировать не хотелось.

Возможно, мы плохо подготовились и просто не нашли тех мест, в которых, действительно, есть качественный напиток. Но, в принципе, задачи такой не ставили вот прямо искать пиво: не такие мы уж пивоманы. Хотелось попробовать именно калининградское: но не впечатлило.