Найти в Дзене
Держу в курсе

Маргарин против масла: в чем разница — и что полезнее?

Независимо от того, можете ли вы поверить, что это не масло, вы можете задаться вопросом, что такое маргарин. Оно кремовое, желтое и растекается так же, как настоящее сливочное масло, но между этими двумя продуктами есть существенные различия, самое большое из которых - их ингредиенты.

Масло является побочным продуктом молока, обычно получаемого от коровы. Сбивание сливок, снятых с молока, создает насыщенную полутвердую эмульсию, которую можно использовать в качестве жира при выпечке и приготовлении пищи или в качестве приправы. Несмотря на то, что сливочное масло широко распространено в кухнях всего мира, оно стало темой дискуссий о здоровье. Хотя это хороший источник кальция и витаминов, в сливочном масле также много насыщенных жиров, которые, как было показано, повышают уровень холестерина.

Маргарин часто продается как здоровая альтернатива сливочному маслу, но это не всегда так. В общем, словом маргарин можно описать любой заменитель сливочного масла. Первый маргарин был далек от здоровой пищи; французский химик Ипполит Меж-Мурье сбил его из молока и говяжьего жира после того, как император Наполеон III предложил приз за дешевую замену масла. Сегодня много веганского маргарина , хотя в некоторых из них содержится молоко.

Основными ингредиентами, содержащимися в типичном маргарине, являются растительное масло, вода, соль и эмульгаторы. По закону маргарин должен иметь минимальное содержание жира 80 процентов — такой же процент содержится в сливочном масле. Это означает, что маргарин автоматически не содержит меньше жира по сравнению со сливочным маслом, но типы жира, которые они содержат, могут отличаться. Насыщенный жир связан с животным белком, и он более распространен в сливочном масле. В какой-то момент маргарин с большей вероятностью содержал трансжиры, которые могут содержаться в растительных маслах, которые химически изменены, чтобы оставаться твердыми при комнатной температуре. Такие жиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

В последние годы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов отказалось от искусственных трансжиров, поэтому употребление их с маргарином больше не является проблемой. Тем не менее, эксперты в области здравоохранения не могут прийти к единому мнению о том, какой продукт лучше положить на ваш тост. Масло может содержать больше вредных жиров, но оно также богато полезными питательными веществами. И поскольку ингредиенты маргарина могут так сильно различаться, трудно присвоить здоровую этикетку всей категории.

Если у вас непереносимость лактозы или вы не едите продукты животного происхождения, веганский маргарин может стать отличной заменой сливочному маслу в вашем рационе. Но если здоровье - ваша главная забота, обязательно проверьте информацию на обратной стороне коробки, а также этикетку на лицевой стороне.

Еда
6,93 млн интересуются