Найти тему
Павел Саморуков

Прекрасный салат из фенхеля, огурца и морской капусты!

Кочан фенхеля нужно выбирать, как и капусту, и любую другую кочанную зелень - он должен быть плотным, красивого светло-зеленого цвета, с не жухлой зеленью. Чаще “кочан” фенхеля называют луковицей, однако к луку зонтичный фенхель отношения не имеет, просто мне больше нравится старый термин “кочан”. Фенхель называют сладким укропом, его трава внешне очень похожа на укроп (не удивительно, одно семейство), а по вкусу похожа на смесь укропа и аниса. Кочан фенхеля придется по вкусу любителям стеблевого сельдерея - сочный, хрустящий, с очень ярким освежающим вкусом и ароматом.
Все части растения оказывают легкое мочегонное действие, регулируют аппетит, нормализуют пищеварение. Фенхель считается универсальным овощем, как при похудении, так и при поддержке работы усталого или истощенного организма. Чай из фенхеля является давно известным средством от болей в животе для детей и взрослых, полезен для кормящих матерей и для женского здоровья в целом. Калорийность кочанного фенхеля всего 35 килокалорий на 100 граммов, при этом растение содержит клетчатку, витамины, микроэлементы и эфирные масла.

Ну что же, приступим!

Салат из фенхеля, огурца и морской капусты

Ингредиенты (2 порции):
• кочан фенхеля - 100 грамм.
• огурец - 200 грамм.
• морская капуста бланшированная - 50 грамм.
• лимонный сок - 1 чайная ложка.
Морскую капусту я размочил, промыл, залил свежей водой и довел до кипения, после чего оставил остывать прямо в кастрюле. Капуста получилась хрустящая, под стать остальным ингредиентам салата.
Итак, огурец нарезаем соломкой, ламинарию стрижем ножницами, измельчаем ножом фенхель. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем по желанию. Я добавил лимонный сок. Салат получается ароматный, легкий и хрустящий, отлично подходит как летний аппетайзер или перекус.

Еда
6,93 млн интересуются