Найти в Дзене
не жизнь - сказка

Цирк не собирается уезжать

На отдых! Фото в свободном доступе
На отдых! Фото в свободном доступе

Здравствуйте, дорогие читатели канала!

Явили многострадальному народу очередную милость: госпожа на большую букву «Г», которая озаботилась состоянием здоровья наших сограждан, предложила проверенную схему борьбы с пандемийной напастью – отправить трудящихся и служащих отдыхать. На майские праздники такой коленкор уже объявляли: работать не нужно, всем срочно заботиться о себе и близких, нерабочие дни будут оплачены. Правда, в те времена значительно меньше суммарно в стране заражалось. И снова «здравствуйте!»

Хотелось бы рассказать всем, как в то время и сейчас в государственном органе (по понятным причинам называть его не стану) служащих принуждают выполнять Указ самого главного руководителя страны.

Нам хлеба не надо, работу давай! Фото в свободном доступе
Нам хлеба не надо, работу давай! Фото в свободном доступе

Если вы думаете, что нас, государевых людей, выпроваживают с любимой работы, без которой мы не мыслим своего существования, не взирая на наши стенания и мольбы, то «ви таки не правы» (как говорят в Одессе)! И тогда, в мае, и сейчас с нас потребовали написать заявления о добровольном выходе в нерабочие дни на вожделенную службу (подчеркну, на все объявленные по Указу дни). То бишь, если кто-то умудриться подцепить заразу по дороге на работу или обратно (в метро или транспорте), в кафе или магазине в обеденный перерыв, да мало ли где ещё, виноват будет сам служащий, который не исполнил указание высшего руководства.

Вызывают недоумение и приказы нашей головной организации, расположенной, естественно, в столице. В преамбуле этого распорядительного документа значится, что «в целях реализации профилактических мер по нераспространению» известной инфекции «привлечь всех должностных лиц организации к работе в объявленные нерабочие дни». Очень мне интересно, как исполнение служебных обязанностей (не на удалёнке, а в офисах организации), способствует профилактике заболевания? Создаётся стойкое впечатление, что нашему руководству неисполнение Указа милостиво разрешили сверху.

Можно. если осторожно. Фото в свободном доступе
Можно. если осторожно. Фото в свободном доступе

Могу понять то, что наши сотрудники, проходящие службу в погонах, загружены работой «по самую макушку». Впрочем, им государство платит денежное довольствие каждый день, независимо от выходных, отпусков и болезней. Да и другие льготы нашим сотрудникам щедро отмеряют по закону. Другое дело, гражданские служащие, которые состоят на денежном содержании правительства. Не любит руководство «свои преданные винтики»: сотрудникам в октябре сделали индексацию окладов на 4%, нам – «денег нет, но вы держитесь!», премии тоже различаются цифрами, явно не в нашу пользу. Возмущаться не моги, сразу попросят на выход!

Арбайтен! Фото в свободном доступе
Арбайтен! Фото в свободном доступе

Судя по публикациям в Интернете, отпускать работников на вожделенный отдых наши работодатели (как государственные, так и частные) не собираются. Вся эта «петрушка» напоминает цирковое представление: конферансье просит зрителей оставаться на своих местах, а они встают и спускаются на арену к выступающим клоунам, срывая номер.

Часть нашего народа, которая имеет некоторые накопления и свободу принятия решений, не останется сидеть по домам. Туры за границу и авиабилеты, быстро подорожавшие с момента объявления нерабочих дней, раскупаются, «как горячие пирожки». Какая изоляция, какие ограничения, какая социальная дистанция, какая опасность привезти с отдыха новый штамм заразы? Отдых любой ценой!

Другая часть народа (по всей видимости, наибольшая) будет тратить «кровно заработанные» гроши в магазинах с подскочившими ценами, заливать свою неудачную жизнь алкоголем, «тусить» с друзьями, посещать кафе и рестораны и всячески «отрываться» на зло всем. Медики в это время, помимо лечения заразы, будут загружены ещё травмами, отравлениями, простудами и сердечными приступами. Так кому от этого станет легче?

Не будем забывать, что вакцинированные люди не защищены от возможности заражения, могут переносить и распространять различные заболевания, но при этом, некоторые, считают себя ограждёнными от такого развития событий. Опасность представляют «деятели», которые покупают подложные документы о вакцинации, считая себя в праве обманывать не только власти, но и встречающихся с ними людей. Так и хочется воскликнуть: «А цирк то и не собирался уезжать! Снова на арене клоуны!»

Написанное является моим личным мнением по поводу известных событий. Всем желаю крепкого здоровья, берегите себя и своих близких!