Найти тему
Я Же Рыбак

Цирк продолжается... Оказывается, по мнению Росрыболовства, в суточную норму входит вся рыба, даже вяленая, солёная и копчёная

Оглавление

Очередной раз убеждаюсь, что Росрыболовство – это цирк в отставке... Да, грубо, но как иначе?

Неделю назад захотел проверить информацию по суточной норме в зимний период. Дело в том, что ранее я делал запрос, и в официальном ответе Врио начальника Управления науки и образования А.А. Баранов объяснил мне, что заготовленная продукция не входит в суточную норму.

Так же он уточнил, что правила рыболовства не регламентируют число рыбаков, время пребывание на водоёме, вывоз водных биоресурсов и нормы и вид заготовки продукции из рыбы. Это можно видеть на скринах ниже.

Первый скрин из официального ответа.
Первый скрин из официального ответа.
Второй скрин из официального ответа.
Второй скрин из официального ответа.

Пришла мысль, сделать запрос и узнать, считается ли замороженная рыба, зимой, от погодных условий, как заготовленная продукция.

Вчера получил письмо и был в шоке...

Или это реальный цирк, или кто-то не знает федеральный закон. Ответ пришёл от Начальника Управления науки и аквакультуры А.С. Малашенко. Цитирую: "Вылов водных биоресурсов разрешается в размере не более одной суточной нормы при пребывании на водоёме в течение одних суток. В случае пребывания на водном объекте более суток, независимо от дальнейшего времени пребывания, величина добытых биоресурсов разрешается в размере не более двух суточных норм".

-4

Откуда он взял информацию не понятно, потому что в правилах её нет, но это еще пол беды друзья. В конце Малашенко добавил, что при этом водные биоресурсы учитываются в любом виде, включая вяленую, солёную и копчёную продукцию.

-5

Так кому верить?

Кстати, с полным ответом можете ознакомиться здесь.

Напоминаю, что сейчас на Aliexpress идёт разогрев перед всемирной распродажей 11.11, чем больше вы добавляете товаров в корзину, тем больше вам дадут бонусов и скидок 11 ноября. Советую посмотреть подборку полезных товаров для зимней рыбалки.