Найти в Дзене
ЕДА В РАЗРЕЗЕ

Нежнейшая куриная голень в духовке на 4 порции, всего за 150 рублей.

Какую я сегодня вкусно курочку приготовил. Просто объедение. Мясо с косточек само слезало. Очень вкусно получилось. А главное рецепт очень простой. И тем, кто на диете или просто не хочет слишком жирно, эта еда, как раз подойдёт.

Для приготовления я взял лоток куриной голени, купил я его за 130 рублей (скидка). Соевый соус, у многих он имеется в наличии. Горчица, обычная, русская. И так-как я сейчас занимаюсь своим питанием, то вместо майонеза использую мацони. Думаю, с этим молочным продуктом все знакомы. Жирность его всего 3,5 грамма на 100 грамм. Жалко, что у меня дома не оказалось чеснока. Уверен, с ним было бы вообще волшебно. Но и без него, мясо получилось восхитительным.

И так, кожу с голени я снял, так-как жир в основном весь в ней.

-2

Промыл курочку под краном и начал готовить маринад. На весь лоток из 8 голяшек, я сделал такую смесь. Одна столовая ложка соевого соуса, буквально выдавил две толстые капли горчицы и всего половину столовой ложки мацони. Ну и приправы. Черный и красный острый перец по чуть-чуть, чуть паприки, и немного сушёного базилика.

-3

Всё хорошенько смешал и вылил в курицу. Каждую куриную голяшку хорошенечко промассировал и оставил мариноваться примерно на 25 минут.

-4

После чего, включил духовой шкаф и выставил температуру 200 градусов.

Когда духовка нагрелась до нужной температуры, я блюдо с курицей накрыл фольгой, проделал несколько дырочек и поставил на 40 минут готовится.

-5
-6

Вот и всё.

Через 40 минут, приготовилась очень мягкая, сочная и нежная курочка. Мясо соскальзывало с кости.

-7

А пока она готовилась, я сделал очень лёгкий витаминный салат. Про него я напишу в следующей статье.

-8

И скажу сразу, по деньгам у меня вышло, думаю не больше 150 рублей, если сложить все ингредиенты.

Всем здоровья.

Оставляйте комментарии, оценивайте написанное и подписывайтесь на канал.