ОКТ 28, 2021отСветлана Пойдун
Попробуйте приготовить сладкий английский рождественский пирожок (Mince pie). Несложный рецепт и совершенно потрясающий вкус. Думаю что вы будете готовить не только на рождественские праздники.Нам понадобиться:Для теста:350 грм. муки,
225 грм. охлажденного сливочного масла/маргарин
1 яйцо
соль — щепотка
холодная вода
Для начинки:джем/варенье густое
изюм — по вкусу
Приготовление:Охлажденное масло нарезаем небольшими кубиками.
В миске смешиваем муку и соль, затем добавляем нарезанное масло и тщательно перетираем его с мукой до состояния крошки.
В получившуюся маслянную крошку добавьте яйцо и вмешайте его в массу с помощью холодного ножа.
Добавляйте по чайной ложке холодную воду в массу, пока маслянная крошка не схватится и не перестанет быть липкой.
Заверните получившееся тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
Приготовьте формочки. Можно испольховать формочки для небольших кексиков. Я использовала одноразовые формочки из фольги.
Разделите тесто примерно на 12 частей (они получатся размером с грецкий орех) и вдавливая распределите его по всей формочке. Обратите внимание! У вас должно остаться немного теста.
Приготовьте начинку. Распаренный изюм смешайте с джемом. Можно добавить цедру апельсина.
Добавьте в каждую формочку начинку, немного не достигая верха.
Из оставшегося теста вырезаем небольшие кружочки — крышечки и накрываем ими наши пирожки.
Затем отправляем их в предварительно разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Оставляем пирожки остывать в формочках. И лишь после того как они полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой и аккуратно вынимаем. Сервируем стол.
В данном рецепте для приготовления теста я не использовала сахар т.к. моя начинка была очень сладкой. Если вам не будет хватать сладости, вы можете добавить 100 грм. сахара в тесто.Приятного аппетита!
По материалам сайта www.inwaylife.com