Найти в Дзене
СЮРПРИЗ

Креветки в сливочно-сырном соусе

Эффектным дополнением любого стола станут приготовленные креветки под сливочным соусом с сыром в духовке. Сливки в составе заливки можно заменить сметаной, а плавленый сыр любым продуктом твердых сортов. Запекают подобное яство в порционных кокотницах, общей форме или корзиночках из песочного или слоеного теста.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свежие или размороженные креветки раскладывают по промасленным формам.
  2. Смешивают сметану, выдавленный чеснок, перетертый сыр, приправляют массу по вкусу солью, перцем, зеленью, заливают ею креветки в формах.
  3. Запекают креветки в сливочном соусе с сыром 15 минут в прогретой до 200 градусах духовке.

Приятного аппетита!

-2

СДЕЛАЙ ЭТО

-3

СТАНЬ СЧАСТЛИВЫМ

Еда
6,93 млн интересуются