Этот рецепт очень простой, а самое главное вкусный. Всего должно получиться 12 булочек.
Тесто.
Для теста нам понадобиться:
- 330 г пшеничной муки
- 250 мл тёплого молока
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч ложка соли
- 6-8 г сухих дрожжей
Для начало, нужно смешать теплое молоко с растопленным сливочным маслом и добавить туда же сухие дрожжи. Всё тщательно перемешать и дать настояться 10-15 мин. Потом добавляем соль, сахар и муку, тщательно замешивать (5-8 мин) и откладываем в тёплое место на 1-2 часа. Тесто должно получиться немного липким.
Начинка
Для начинки нам понадобиться:
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 1,5 ст. ложки молотой корицы
Всего-навсего нужно смешать эти два компонента.
Финал
Достаём тесто и раскатываем его в прямоугольник (примерно 40 на 25 см). Потом равномерно посыпаем начинкой, сворачиваем в рулет и нарезаем на порции.
После этого выкладываем их в форму, накрываем полотенцем и даем настояться 30 мин. Затем смазываем булочки яйцом и кладем в разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут. После готовности можно посыпать сахарной пудрой.