Добрый день, дорогие друзья! Сегодня вашему вниманию предлагаю несложный рецепт заварных колец с творожным кремом.
Необходимые ингредиенты для заварного теста:
- 125 грамм молока
- 125 грамм воды
- Щепотка соли
- 8 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 225 грамм яиц (примерно 4 штуки)
- 100 грамм сливочного масла
Для творожного крема:
- 300 грамм 9% творога
- 160 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 60 грамм - сгущеного молока
- Ванилин
Для приготовления теста соединяем в сотейнике воду, масло, молоко, соль, сахар и доводим до однородного состояния, масло должно растопиться. Снимаем с огня и просеиваем муку. Хорошо перемешиваем и опять ставим на плиту. Тесто необходимо заварить. Получится комок теста, который надо постоянно мешать лопаткой. Тесто должно стать однородное, на стенках сотейника появится белый налёт, процесс займет примерно 2 минуты. Снимаем с огня и даём чуть остыть, около 5 минут.
Далее добавляем яйца, по одному, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Тесто получается гладкое и глянцевое. Перекладываем его в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 20 минут.
Отсаживаем на коврик кольца, оставляя достаточно места между ними, тесто сильно увеличится в объеме. Отсаживать лучше в один слой, не делайте слишком толстые кольца, им будет сложнее пропечься.
В разогретую до 200С духовку ставим противень, убавляя температуру духовки до 180С и выпекаем кольца 40 минут. Далее достаём и даём остыть. После разрезаем вдоль и также кондитерским мешком с той же насадкой, что и отсаживали тесто, заполняем кремом (можно добавить клубнику).
Для крема необходимо протереть творог через сито, не игнорируйте этот шаг, иначе получится крем с крупинками или используйте мягкий творог.
Взбиваем очень мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, далее добавляем сгущенку и взбиваем еще раз. В конце добавляем творог и все взбиваем до однородной массы.
Пышные кольца с нежным творожным кремом готовы, приятного всем аппетита!