Просторы «Интернет» буквально завалены различного рода информацией. Здесь можно встретить всё что угодно, поэтому некоторые «особенно образованные» индивиды называют «Интернет» «помойкой». При этом, многие из них предпочитают рыться в этой помойке не хуже порося, выискивая ценную наукоподобную информацию, отвечающую требованиям морали и нравственности. Времени для того, чтобы подвергнуть её сомнению, конечно, не остаётся, да и зачем – ведь так сказал сильные мира сего, например, председатель правительства какого-либо государства, или учёный с семью пядями во лбу. Для этих индивидов, некий гибрид морали, законности и государственности, выраженный в тезисе «выдающегося лица», чуть ли не путеводная звезда.
В социальных сетях наиболее распространяемыми тезисами являются тезисы таких государственников как премьер-министр Израиля Голден Меир, премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, часто называемой «Железной леди», и другие. Цитаты названных выдающихся людей всегда «на плаву», а усомнившихся в их правдивости, всегда встречает жёсткая критика в виде – «Сам дурак!». Самое время перейти к рассмотрению этих «шедевров», часто поддерживаемых не только «думающими людьми», но и публикой с докторскими степенями в области гуманитарных наук.
Итак, цитата пятого премьер-министра Израиля Голден Меир – «… Если вы хотите построить ту страну, куда будут возвращаться её сыновья и дочери, если вы хотите построить страну, откуда уезжать будут только в сезон отпусков, если вы хотите построить страну, у которой не будет чувства страха за будущее, то сделайте всего лишь два шага:
1) Приравняйте коррупцию к измене родине, а коррупционеров — к предателям вплоть до седьмого колена…
2) Сделайте три профессии самыми высокооплачиваемыми и уважаемыми. Это — военные, учителя и врачи…
И самое главное работайте, работайте и работайте, потому как никто, кроме вас, не защитит вас, никто не накормит вас, кроме вас самих, и ваша страна нужна только вам и больше никому. Когда это станет не просто словами и простым лозунгом, а станет образом вашей жизни, значит, вы добились своего…».
Популизм и несправедливость этой цитаты должен выворачивать наизнанку любого нормального человека, но в зазеркалье происходит прямо обратное – интеллектуальные инвалиды носятся с ней как курица с яйцом, абсолютно не понимая, во-первых, причин коррупции; во-вторых, мифичности социальных функций государства, в-третьих; отсутствия тождества между понятиями «работа» и «труд». Я практически уверен, что не понимала этого и Голден Меир, иначе данный тезис бы не просто убогим с интеллектуальной стороны, но и лицемерным, безнравственным.
Коррупция – основа любой государствоцентрической системы, её стержень. Восходит она к монопольной функции государства, связанной со взимания с населения налогов, причём в том объёме которое оно (государство) сочтёт необходимым: заурчало в животе - повышай налоги, захотелось коммунизма для себя любимого - население заплатит. Заплатит оно за всё, потому, что лишено права устанавливать границы чревоугодничества правящей группы, группы неподконтрольной, обладающей «правом» говорить от имени всех, включая группы с полярными интересами. Но вместо того, чтобы устанавливать границы чревоугодничества «слуг народа», «интеллектуалы» кричат о необходимости «приравнять …». Видно «приравнять» - первое слово в цитате премьер-министра Израиля далеко не случайно и производит на бесправную публику очень сильное воздействие. А если оно ещё и усиливается «… вплоть до седьмого колена», то есть идеей репрессивности, то напрочь лишает безропотное стадо способности критического мышления. Ведь даже сын не отвечает за своего отца.
Едем дальше – «2) Сделайте три профессии самыми высокооплачиваемыми и уважаемыми. Это — военные, учителя и врачи …».
В государствоцентрической системе, называемые Голден Меир профессии накрепко вшиты в шею государства, финансируются им, а, следовательно, ему и подконтрольны, от него зависимы. Будучи частью системы они не способны функционировать её требования. Ну, а если хочешь перестать быть высокооплачиваемым, то будь собой. Именно поэтому, в любой стране мира армия и спецслужбы - это наиболее закрытые структуры, построенные по иерархическому принципу, неминуемо ведущему к ущемлению прав человека; школа – гетто для детей-юношей, где «бесплатно» обрабатывают их сознание нужными государству «знаниями», отвечающему государственному стандарту; «лечебные учреждения», как показало сегодняшнее «ковидобесие», представляют собой органы по сокращению населения, в лучшем случае, инструменты по зарабатыванию фармкомпаниями сверхприбылей на одурачивании обработанных в школах и опущенных в армии, одним словом, лишних индивидов – рабов.
Ну а о работе – «… arbeiten, arbeiten, arbeiten …», вы, надеюсь, уже и сами догадались: рабы должны работать для блага элиты, причём делать это даже тогда, когда им работа не нравится, ведь государство хочет жить, да и семью надо кормить. Но сначала накорми государство, а на семью потрать то, что первое оставит тебе после того, как отнимет часть прибыли – в разных странах мира – от 50 до 90 процентов.
Именно «… arbeiten, arbeiten, arbeiten …» добивается любое государство – такого образа жизни для вас, рабов, но ни в коем случае, облагораживающего вас труда. Так, что продолжайте и дальше постить посты великого израильского государственника.
Что же касается высказывания Маргарет Тэтчер – «Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков», то оно также либо интеллектуально ограничено и убого, либо безнравственно, и призвано отождествив «государственное корыто» с «народным кошельком», размыть государство, обезличить его с помощью «всех». Обезличивание государства ведёт к непониманию того, что если «налогоплательщик» отдал государству часть своей прибыли, то её потерял. Конечно, государство может возвратиться ему её часть, но, мягко скажем, в другом виде, например, в виде навоза – «бесплатного образования и здравоохранения», от которого прямой путь на кладбище, за которое тоже придётся заплатить. Само же золото всегда останется у государства и будет проедено им, так как вы завтра заплатите ещё, вам некуда деваться. И не надо тешить себя иллюзией, что вы контролируете «деньги налогоплательщиков», равно тем, что «избранные» распорядятся ими так как вам нужно. Первое и второе это миф, позволяющий системе крепко стоять ногах. Иначе зачем отнимать, чтобы потом отдать?
Но не только эти два тезиса, демонстрируют коварство «элит» - с одной стороны, и с другой стороны - тупость и глупость населения, подвергнутого промывке мозгов. Таких тезисов «хоть пруд пруди», и большинство из них признаны надеть на ваши головы короны, которые, словно кастрационные кольца, перекроют доступ крови к вашим двум полушариям-колокольчикам. Снимите короны, господа и дайте своему мозгу хоть немного кислорода!