Я не очень люблю теорию о цветотипах, но для быта она вполне удобна: можно выбрать свои цвета и оттенки, которые прекрасно сочетаются между собой, что прилично снижает временные затраты на муки выбора. Да, они не всегда передают наш стиль с необходимой точностью и порой их недостаточно для глубинной проработки образа, но многим этого и не нужно.
Однако я знаю многих людей, которым не нравится их цветотип и хочется поменять данность. И это… возможно.
Но только при соблюдении ряда условий.
Мы изменяем цветотип в своей температуре
Лето-Зима, Осень-Весна. Все дело в оттенке кожи. Цвет волос меняется легко, цвет глаз при желании корректируется линзами, а вот перекрыть тон кожи… в жизни изменить его нереально. Для съемок или разового выхода - да, но не в жизни. Это слишком энергозатратно.
Исключение составляют нейтральные типажи. Они могут колебаться в любую сторону за исключением, пожалуй, экстремальных вариантов, требующих выраженного холодного или теплого тона кожи.
Самая известная их представительница это Дита фон Тиз.
Но она не одна. Перешли в другой цветотип и Кристен Стюарт, и Ева Грин.
И Екатерина Варнава тоже не осталась в стороне.
И, конечно же, палитру наших цветов мы также составляем с учетом наших изменений.
Кстати, многие актрисы намного органичнее смотрятся не со своим природным цветом волос.
Естественный переход
С возрастом краски лица “остывают”, и мы волей-неволей переходим к более прохладным тонам. Бывает и так, что мы “перескакиваем” из одного цветотипа в другой, более холодный.
Так, из Весны в Лето с возрастом перешли Мерил Стрип и Николь Кидман. Но эти изменения более плавные, постепенные и менее заметные, чем смена имиджа и цветотипа.
Вывод: менять цветотип можно, но только в пределах своей температуры. Холод в тепло и обратно изменить сложно из-за тона кожи, который в случае такого “имиджевого скачка” придется перекрывать, и перекрывать радикально.