Найти в Дзене

Знаменитый салат из свеклы с черносливом и орехами, теперь готовлю по-другому

Думаю, что каждый хоть раз в жизни готовил этот знаменитый салат, вот и я сегодня вспомнила этот рецепт и решила приготовить, но внесла свои поправки в рецепт, так получилось еще вкуснее.

Если интересно читайте дальше или смотрите видеорецепт ниже.

ЗДЕСЬ еще много рецептов на каждый день, подписывайтесь

Давайте готовить.

1. Свеклу отвариваю, остужаю, очищаю от кожицы.

2. Натираю на крупной терке

3. Грецкие орехи тоже натираю на крупной терке, но можно порубить ножом.

-2

4. Чернослив мою (у меня чернослив уже готовый, поэтому я его не вымачивала) и мелко режу.

-3

5. Зубчик чеснока натираю на мелкой терке (мне так больше нравится).

6. Делаю заправку для салата - сметану и майонез смешиваю, можно заправить одним майонезом, но со сметаной нежнее. Заправляю салат.

-4

7. Выкладываю на тарелку и ВНИМАНИЕ! Посыпаю его сверху натертым на мелкой терке сыром (перемешивать ничего не нужно - это будет и украшение и добавка к салату), на середку кладу мелко рубленные орехи.

-5

Все готово. Можно есть. Салат получился не просто вкусным, а очень вкусным, сыр придает ему пикантность.

Берите лучше острые сорта, так вкуснее.

-6

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты даны на 2 порции

  • Свекла - 1 шт. (большая)
  • Чернослив - 10 шт.
  • Грецкие орехи - 3-4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Майонез - 1 ч.л.
  • Сыр - 50 гр. (для украшения)

Здесь другие салаты из свеклы

Поделитесь своими рецептами из свеклы.