Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Котлеты для бургеров из фарша. Вкуснее чем в ресторанах

Кто не любит бургеры? Вредной пищей считается фаст-фуд, но, возможно, кто-то из вас иногда позволяет себе съесть один бургер. Такие булочки с котлетами любят дети. Но оказывается это лакомство можно приготовить дома, из натуральных и простых ингредиентов и тогда вредная пища с легкостью превращается в полезную и вкусную. С помощью готовых покупных булочек можно приготовить быстрый бургер и пожарить котлеты. Ингредиенты:
Фарш мясной 300 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи сухие по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Котлеты для бургеров лучше всего приготовить на основе охлажденного фарша из охлажденной говядины. Если же фарш домашний, но уже заморожен, то и такой подойдет. Помимо стандартного набора соли и черного молотых перца можно добавить в фарш различные специи для мяса или любые другие, по вкусу и желанию. ШАГ 2: В миску с фаршем (лучшим вариантом будет смесь говядина и свинина, они будут более сочными и жирными, для диетического продукта подойдет
Оглавление

Кто не любит бургеры? Вредной пищей считается фаст-фуд, но, возможно, кто-то из вас иногда позволяет себе съесть один бургер. Такие булочки с котлетами любят дети. Но оказывается это лакомство можно приготовить дома, из натуральных и простых ингредиентов и тогда вредная пища с легкостью превращается в полезную и вкусную. С помощью готовых покупных булочек можно приготовить быстрый бургер и пожарить котлеты.

Ингредиенты:
Фарш мясной 300 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи сухие по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Котлеты для бургеров лучше всего приготовить на основе охлажденного фарша из охлажденной говядины. Если же фарш домашний, но уже заморожен, то и такой подойдет. Помимо стандартного набора соли и черного молотых перца можно добавить в фарш различные специи для мяса или любые другие, по вкусу и желанию.

ШАГ 2:

-2

В миску с фаршем (лучшим вариантом будет смесь говядина и свинина, они будут более сочными и жирными, для диетического продукта подойдет мясной фарш из курицы) добавим соль, черный молотый перец и приправы для мяса, по вкусу.

ШАГ 3:

-3

Хорошенько размешиваем, чтобы мясо хорошо перемешалось со специями и приправами. В фарш для бургеров не нужно добавлять никаких куриных яиц, ни хлеб, котлеты должны состоять исключительно из одного мяса, чтобы вкус получился насыщенный мясной.

ШАГ 4:

-4

С помощью влажных рук мы формируем плоские круглые котлеты, которые затем выкладываем на тарелку Как правило, они должны быть примерно такого размера, как булочки для бургеров

ШАГ 5:

-5

На сковороде разогреваем растительное масло. Масло жалеть не нужно, котлета должна получиться сочной. Когда масло разогреется, выкладываем на него котлеты. Жарим на среднем огне. Сначала жарим до румяности с одной стороны около 5 минут, затем переворачиваем и жарим котлеты со второй стороны. Затем сковороду закрываем крышкой и даем котлетам потомиться под крышкой на среднем огне около 7 минут, они должны хорошо прожариться внутри.

ШАГ 6:

-6

Далее, выкладываем котлеты на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекало с них. Готовим специальный соус для бургера к котлетам. Бургеры из булочки с котлетами, зеленью и подаем к столу Приятного аппетита!