Даже по сегодняшним меркам «Кэрри» остается очень тревожным фильмом, хотя и датированным очень агрессивным взглядом на него 1970-х годов.
И Сисси Спейсек, и Пайпер Лори снялись в двух выдающихся играх, преодолевая любые границы жанра актерской роли, и обе были номинированы на премию Оскар, и заслуженно.
Спейсек пошла на все методы, вплоть до того, что не разговаривала ни с кем из своих коллег-актеров по съемочной площадке, украсила гримерку религиозной иконографией и изучала язык тела людей, побитых камнями за их грехи, и результаты были во всех их ужасающих. все же завораживающая слава.
Она жалкая, но в то же время сочувствующая и особенно пугающая в своем третьем, кровавом акте. Другие будущие актеры-подростки конца 70-х, такие как Джон Траволта, постоянная Нэнси Аллен из Де Пальмы дебютируют на большом экране в роли подлых хулиганов в старшей школе Бейтса, которые в конечном итоге получают свое возмущение.
Помимо выступления Спейсека, что меня больше всего привлекло, так это направление Брайана Де Пальмы, наполненное драматическими вращениями на 360 градусов, разделенными экранами и очень тщательно размещенными крупными планами.
Возможно, это был его самый первый крупный успех в мейнстриме, его динамичный стиль, явно находящийся под влиянием Хичкока и восхваляемый современниками, такими как Тарантино.
История довольно проста, источник телекинетических способностей Кэрри остается неоднозначным и добавляет к общему жуткому настроению фильма. Одна вещь, которая действительно беспокоила меня, - это чрезмерно используемый мотив Психо из четырех нот, который появляется каждый раз, когда Кэрри делает что-то странное.
Не могу понять, почему они его использовали, и каждый раз это сбивало меня с толку. В целом, качество изображения выглядит великолепно, и если вы, как и я, никогда этого не видели, обязательно посмотрите его в этом сезоне Хэллоуина, это, в конце концов, лучший фильм для выпускного вечера.