385 подписчиков

Овсяноблин без заморочек - быстрый и полезный завтрак или поздний ужин

1K прочитали

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания. Рецептов приготовления овсяноблина существует великое множество, вот и я решила поделиться с вами своим, надеюсь, кому - нибудь понравится. А готовится он и правда быстро, просто и без заморочек. Я часто готовлю его или на завтрак, или на поздний ужин, как перекус, т.к. мне нельзя чувствовать голод, чтобы не было скачков сахара.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.

Вот такое румяное, полезное, съедобное и вкусное солнышко у меня получилось сегодня их минимального количества продуктов.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.-2

Я всегда готовлю порционно, одного овсяноблина, даже без начинки, мне хватает на перекус. Беру одно куриное яйцо, разбиваю его в мисочку или бокал. По объему одно яйцо равно, приблизительно 50 - 55 мл.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.-3

Вливаю столько же молока и добавляю любые хлопья, какие есть в данный момент в наличие. Здесь, я видно, о чем то задумалась, сначала насыпала хлопья, а потом налила молоко. Но на вкус и качество блина это не повлияло. Молоко можно заменить кефиром или вообще водой.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.-4

Вилкой немного взбиваю полученную смесь и выливаю на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Соль и сахар я не добавляю, хлопья не измельчаю. Для быстроты можно использовать блендер.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.-5

Обжариваю овсяноблин на среднем огне до красивой румяной корочки.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.-6

Лучше, конечно, заводить смесь для овсяноблина в бокале, тогда можно смело работать вилкой, не боясь, что брызги будут разлетаться в стороны.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.-7

Если для овсяноблина использую хлопья, требующие варки, смесь оставляю минут на 20 - 30 для их набухания.

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания.-8

Если делаю с такими хлопьями, где написано 0 минут варки, оставляю минут на 5 и пеку блин.

Для своего овсяноблина я ни когда не покупаю в магазинах готовую овсяную муку, а делаю его их хлопьев. Получается быстро, вкусно и НИЗКОКАЛОРИЙНО.

Чаще всего я делаю овсяноблин без начинки, но, если вы желаете с ней, то можно использовать все, что хотите:

мед, сгущенку, повидло, конфитюр, йогурт, ягоды, творог, шоколадную пасту, бананы и т.д - это для сладкоежек;
брынза, грибы, сыр, томаты, ветчина, зелень, рыба, куриное филе и т.д.

#овсяноблин рецепт #овсяноблин #рецепты #правильное питание #хлопья

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ