Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Овсяноблин без заморочек - быстрый и полезный завтрак или поздний ужин

Овсяноблин, благодаря интернету, стал очень популярным блюдом для правильного питания. Рецептов приготовления овсяноблина существует великое множество, вот и я решила поделиться с вами своим, надеюсь, кому - нибудь понравится. А готовится он и правда быстро, просто и без заморочек. Я часто готовлю его или на завтрак, или на поздний ужин, как перекус, т.к. мне нельзя чувствовать голод, чтобы не было скачков сахара.

Вот такое румяное, полезное, съедобное и вкусное солнышко у меня получилось сегодня их минимального количества продуктов.

-2

Я всегда готовлю порционно, одного овсяноблина, даже без начинки, мне хватает на перекус. Беру одно куриное яйцо, разбиваю его в мисочку или бокал. По объему одно яйцо равно, приблизительно 50 - 55 мл.

-3

Вливаю столько же молока и добавляю любые хлопья, какие есть в данный момент в наличие. Здесь, я видно, о чем то задумалась, сначала насыпала хлопья, а потом налила молоко. Но на вкус и качество блина это не повлияло. Молоко можно заменить кефиром или вообще водой.

-4

Вилкой немного взбиваю полученную смесь и выливаю на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Соль и сахар я не добавляю, хлопья не измельчаю. Для быстроты можно использовать блендер.

-5

Обжариваю овсяноблин на среднем огне до красивой румяной корочки.

-6

Лучше, конечно, заводить смесь для овсяноблина в бокале, тогда можно смело работать вилкой, не боясь, что брызги будут разлетаться в стороны.

-7

Если для овсяноблина использую хлопья, требующие варки, смесь оставляю минут на 20 - 30 для их набухания.

-8

Если делаю с такими хлопьями, где написано 0 минут варки, оставляю минут на 5 и пеку блин.

Для своего овсяноблина я ни когда не покупаю в магазинах готовую овсяную муку, а делаю его их хлопьев. Получается быстро, вкусно и НИЗКОКАЛОРИЙНО.

Чаще всего я делаю овсяноблин без начинки, но, если вы желаете с ней, то можно использовать все, что хотите:

мед, сгущенку, повидло, конфитюр, йогурт, ягоды, творог, шоколадную пасту, бананы и т.д - это для сладкоежек;
брынза, грибы, сыр, томаты, ветчина, зелень, рыба, куриное филе и т.д.

#овсяноблин рецепт #овсяноблин #рецепты #правильное питание #хлопья

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ