Друзья,приготовьте простое,быстрое и очень оригинальное блюдо.Лапша, обжаривалась с мясом ,грибами и овощами ,с добавлением соевого соуса,перца чили,чеснока.Это стоит приготовить!
Потребуется: Лапша,которую я отварила до полуготовности,телятина,грибы( у меня лисички) лук,чеснок,морковь,болгарский перец,перец чили,зелень,раст.масло,соевый соус ,паприка,перец,имбирь,соль.
Кладу мясо в большую емкость,добавляю раст.масло 3 ст.л.,соевый соус 100 мл. паприку,перец,имбирь и все хорошо перемешиваю.
Лук,морковь, перец нарезаю соломкой,перец чили и чеснок дольками.
Все ингредиенты готовы иду к казане.
В казан наливаю раст.масло 150 мл. и жду,когда нагреется.
Масло нагрелось,первым закладываю перец чили и чеснок.Обжариваю минуту т.е. ароматизирую масло.
Добавляю лук и обжариваю 3 мин.
Закладываю телятину,нагрев в казане хороший.Обжариваю мясо 5-7 мин. т.к. оно нарезано очень тонко.
Добавляю морковь и обжариваю быстро 1-2 мин.
В казан идут грибы, перемешиваю и жду минуту.
Болгарский перец придаст вкус и красоту блюду,добавляю и обжариваю 3 мин.
Настала очередь лапши и соевого соуса,все хорошо перемешиваю и обжариваю 3 мин.
Блюдо полностью готово, добавляю зелень и выкладываю.
Получилось очень вкусное,пикантное и насыщенное блюдо.Мясо я нарезала ,когда оно было подморожено ,очень тонко и обжаривала быстро...я его не пересушила,оно получилось мягкое и нежное.В блюде чувствуется имбирь,соевый соус,чеснок,зелень.Очень интересное сочетание продуктов.
Приятного аппетита и Отличного настроения!Готовьте вмести с Еленой,подписывайтесь на мой канал!
Ссылка на Яндекс Дзен
Еще больше видео на моем Ютуб канале,Покухарим-ка с Еленой