Русская кухня основана на бесчисленном разнообразии блюд, во-первых, из-за мультикультурного характера, а во-вторых, из-за обширного географического распространения страны. Его гастрономические основы основаны на крестьянской пище сельского населения, проживающего в местах с очень холодным климатом. В этой гастрономии изобилие рыбы (обычно копченой), птицы, грибов, ягод и меда. Обильные хлопья ржи, пшеницы, ячменя и проса, все они широко используются в большом количестве хлеба, блинов, круп, кваса, пива и очень известной водки. Очень много разных форм супов и рагу с разными ароматами и вкусами, все они приготовлены из мяса и рыбы. В гастрономии России присутствуют элементы французской кухни, а также стран бывшей Российской Империи и других народов России. Картофель и пшеница сеяли народы за пределами России, такие как башкиры, хотя они были в большей степени посвящены картофелю.
Латиноамериканский вариант русского салата.
Среди наиболее типичных русских деликатесов:
Самый распростра