Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Всегда покупаю тонкий лаваш для вкусного завтрака, готовлю из него сытные трубочки на сковороде за 15 минут, делюсь рецептом

Такой завтрак из лаваша семье очень нравится, они ради него готовы просыпаться рано утром, а мне приготовить для них не сложно и быстро. Это намного вкуснее привычных бутербродов с колбасой и сыром, которые порядком надоели.

Поэтому всегда беру свежий тонкий лаваш и готовлю из него вкусные и сытные трубочки на сковороде за 15 минут. А еще делаю вкусный ужин из лаваша, можно использовать любые начинки, но с картофельной нам нравится больше всего. Если вам интересно, можете посмотреть наш видео рецепт ужина из лаваша 👇

Трубочки на завтрак действительно очень быстро готовятся, ими можно сытно позавтракать или взять с собой в дорогу или на перекус на работу.

Для приготовления понадобится тонкий лаваш 1,2 листка. Лист лаваша нужно нарезать на четыре равные части. Я делаю это с помощью ножниц, ими удобней всего.

-2

Потом беру небольшую миску и разбиваю в нее одной яйцо и взбалтываю.

-3

Следом беру любой мягкий сыр 100-120 граммов и натираю его на мелкой терке в миску с яйцом. Добавляю немного черного молотого перца по вкусу, вы можете добавить любые специи на ваш вкус.

Затем беру зелень, у меня был зеленый лук и петрушка. Измельчаю зелень ножом и добавляю ее в миску с сыром и яйцом, хорошо перемешиваю.

Потом беру молочные сосиски, стараюсь покупать хорошие. Сосиски отвариваю в кипящей воде, делается это очень быстро, буквально 3-4 минуты. Можно сосиски обжарить на сковородке, здесь на любителя, да и с отварными будет все таки полезней.

-6

Делаю на сосисках продольные надрезы и заготавливаю трубочки.

Беру один листок нарезанного лаваша, выкладываю на него сверху начинку из сыра, зелени и яйца и разравниваю по всей поверхности.

-7

С края кладу одну сосиску и сворачиваю в трубочку. Проделываю это с остальными сосисками.

-8

Разогреваю сковородку, кладу кусочек сливочного масла и когда оно растопится, выкладываю трубочки. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета, по времени 3-4 минуты, чтобы сыр внутри успел расплавиться.

Получается очень вкусно, сытно и аппетитно, а главное готовится все очень просто и быстро, не нужно ничего выдумать, замешал, свернул, обжарил и готово, попробуйте, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇

Еда
6,93 млн интересуются