Такой завтрак из лаваша семье очень нравится, они ради него готовы просыпаться рано утром, а мне приготовить для них не сложно и быстро. Это намного вкуснее привычных бутербродов с колбасой и сыром, которые порядком надоели.
Поэтому всегда беру свежий тонкий лаваш и готовлю из него вкусные и сытные трубочки на сковороде за 15 минут. А еще делаю вкусный ужин из лаваша, можно использовать любые начинки, но с картофельной нам нравится больше всего. Если вам интересно, можете посмотреть наш видео рецепт ужина из лаваша 👇
Трубочки на завтрак действительно очень быстро готовятся, ими можно сытно позавтракать или взять с собой в дорогу или на перекус на работу.
Для приготовления понадобится тонкий лаваш 1,2 листка. Лист лаваша нужно нарезать на четыре равные части. Я делаю это с помощью ножниц, ими удобней всего.
Потом беру небольшую миску и разбиваю в нее одной яйцо и взбалтываю.
Следом беру любой мягкий сыр 100-120 граммов и натираю его на мелкой терке в миску с яйцом. Добавляю немного черного молотого перца по вкусу, вы можете добавить любые специи на ваш вкус.
Затем беру зелень, у меня был зеленый лук и петрушка. Измельчаю зелень ножом и добавляю ее в миску с сыром и яйцом, хорошо перемешиваю.
Потом беру молочные сосиски, стараюсь покупать хорошие. Сосиски отвариваю в кипящей воде, делается это очень быстро, буквально 3-4 минуты. Можно сосиски обжарить на сковородке, здесь на любителя, да и с отварными будет все таки полезней.
Делаю на сосисках продольные надрезы и заготавливаю трубочки.
Беру один листок нарезанного лаваша, выкладываю на него сверху начинку из сыра, зелени и яйца и разравниваю по всей поверхности.
С края кладу одну сосиску и сворачиваю в трубочку. Проделываю это с остальными сосисками.
Разогреваю сковородку, кладу кусочек сливочного масла и когда оно растопится, выкладываю трубочки. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета, по времени 3-4 минуты, чтобы сыр внутри успел расплавиться.
Получается очень вкусно, сытно и аппетитно, а главное готовится все очень просто и быстро, не нужно ничего выдумать, замешал, свернул, обжарил и готово, попробуйте, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇