Найти тему
Енот-творюга

Быстро и вкусно: сегодня приготовила аж два заливных пирога)

Доброго дня, друзья! Спасибо огромное вновь подписавшимся на мой канал и просто комментирующим мои статьи - мне очень приятно!

Вчера вышла у меня статья про Алису Теплякову - история посещения их семьи программы " Док-Ток" на Первом канале, и многие люди прониклись этой проблемой. Вся страна в напряжении, чем же дело кончится. Лишь бы благополучно все у детей Тепляковых было, да и у наших тоже, ну и мир во всем мире.

Но одними историями про Алису сыт не будешь (кстати, она так выглядела на передаче, что я бы ей отправила пару пирогов), поэтому расскажу вам, что я приготовила сегодня на обед, чем кормила семью из трех человек.

Готовила заливные пироги. Вот такие.

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Функция приготовления заливных пирогов появилась у меня недавно. И, как обычно, благодаря моей лени) Слушайте, чем больше я ленюсь, тем лучше развиваюсь)))

Свое тесто я делать не люблю, возиться еще с ним, поэтому я покупала в магазинах всякое-разное и не всегда оно меня радовало.

А с заливными пирогами все настолько просто, что проще некуда и
- главное! Кладите любую начинку, что душенька ваша просит. Но, понятно, что не сырую, предварительно приготовленную по вашему вкусу.

Так вот уже и сам рецепт, из расчета на один пирог в сковороде большой или любой другой формы аналогичного размера:

Берем 3 яйца, соль/сахар по вкусу, немного масла подсолнечного, мука (примерно 2 стакана) и кефир (примерно поллитра) - всё перемешиваем до средней консистенции, как на оладьи. По необходимости добавляйте кефир или наоборот муку. Потом я миксером перемешала.

Далее, в форму укладываем бумагу для запекания, я ее еще маслом смазываю.

Наливаем половину теста нашего, затем начинку распределяем равномерно. И выливаем вторую половину теста. Всё собственно) Ставим в духовку. Потираем ручки в предвкушении, ждемс...

Еще смотрите как там у вас духовка готовит, может надо переворачивать.

Один пирог я сделала с морковкой - обожаю пироги с морковкой. Морковку предварительно помыла), почистила, натерла и обжарила в масле, сахар добавила.

А второй пирог делала с ранетками замороженными (так ребенок просил), ранетки предварительно разморозила и сахаром посыпала.

Сам пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой жидкой, намазывать варенной сгущенкой, поливать шоколадом. В общем, вариаций много. И проблема с покупным тестом отпала)

Буду рада прочитать ваши быстрые и, наверняка, вкусные рецепты!

Спасибо за комментарии, лайки и подписочку!