Найти тему
Рецепты по-домашнему

Любимый мужчинами и детьми Пирог "Чиполлино" с луковой начинкой. И никто не догадается, что начинка из лука!

Простой рецепт очень вкусного пирога! Ингредиенты простые и доступные, а результат вас приятно удивит!

КАК ГОТОВЛЮ

-2

Готовлю тесто.

  • Для этого смешиваю муку с холодным маргарином или сливочным маслом. (Заранее кладу его в морозилку и потом натираю на терке Можно мелко нарезать ножом). Все быстро перетираю в крошку руками. Затем добавляю сметану, соль и соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Быстро руками вымешиваю тесто, заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник.
-3

Для начинки обжариваю (до мягкости и прозрачности) на растительном масле нарезанный полукольцами лук. Горячий, обжаренный лук смешиваю с, натертыми на терке, плавлеными сырками.

-4

Яйца взбиваю вилкой или венчиком и добавляю их к луково-сырной смеси. Все перемешиваю.

-5

Достаю тесто из холодильника, делю его на 2 части и каждую раскатываю скалкой. Одну часть теста выкладываю в форму (26 см), выкладываю луковую начинку.

-6

Сверху накрываю второй частью теста и защипываю края.

-7

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.

-8

Вот такой красивый пирог в разрезе! Это очень вкусно и совсем несложно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ТЕСТО

  • мука 300 г
  • маргарин 200 г
  • сметана любой жирности 4 стол. ложки
  • гашеная сода 0,5 ч. ложки
  • соль

НАЧИНКА

  • репчатый лук 500 - 600 г
  • яйца 4 шт.
  • плавленые сырки 3 шт.