Простой рецепт очень вкусного пирога! Ингредиенты простые и доступные, а результат вас приятно удивит!
КАК ГОТОВЛЮ
Готовлю тесто.
- Для этого смешиваю муку с холодным маргарином или сливочным маслом. (Заранее кладу его в морозилку и потом натираю на терке Можно мелко нарезать ножом). Все быстро перетираю в крошку руками. Затем добавляю сметану, соль и соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Быстро руками вымешиваю тесто, заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник.
Для начинки обжариваю (до мягкости и прозрачности) на растительном масле нарезанный полукольцами лук. Горячий, обжаренный лук смешиваю с, натертыми на терке, плавлеными сырками.
Яйца взбиваю вилкой или венчиком и добавляю их к луково-сырной смеси. Все перемешиваю.
Достаю тесто из холодильника, делю его на 2 части и каждую раскатываю скалкой. Одну часть теста выкладываю в форму (26 см), выкладываю луковую начинку.
Сверху накрываю второй частью теста и защипываю края.
Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.
Вот такой красивый пирог в разрезе! Это очень вкусно и совсем несложно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ТЕСТО
- мука 300 г
- маргарин 200 г
- сметана любой жирности 4 стол. ложки
- гашеная сода 0,5 ч. ложки
- соль
НАЧИНКА
- репчатый лук 500 - 600 г
- яйца 4 шт.
- плавленые сырки 3 шт.