Найти тему
Будни обывателя

МЕРСЕДЕСЫ И МАМОНТЫ

Мамонты.
Мамонты.

Как-то сомневался я все время, граждане, что человеческий род был виновен в исчезновении таких ископаемых гигантов, как мамонт. Ученые люди утверждали, что лохматые исполины были без остатков съедены нарождающейся человеческой расой совсем недавно около 4 000 лет назад.

Но не верилось мне, что люди тех далеких времен даже большим вооруженным каменным оружием кублом могли нанести какой-то смертельный вред могучим гигантам (высота в холке до 5,5 метров и весом 14 тонн, в два раза больше современного африканского слона). А еще смешнее выглядели картинки ловли мамонта в ямы-ловушки (такую яму нужно было полгода рыть всем племенем). А разделывать как? А чем? В общем, вопросов много и ответов на них, по сути, не было.

Однако почему-то была принята теория съедения мамонтов человеком… Вот съели и все…

Но вот на минувшей неделе была опубликована, наконец, истина исчезновения ископаемых мохнатых исполинов… и люди оказались здесь не причем – животные вымерли от голода, потому что резко изменился климат, и есть стало нечего. Это выяснила международная группа ученых, не один год исследовавшая Арктику по этому поводу. Так что любителям животных можно выдохнуть и не корить себя за неуемные аппетиты наших предков… Не ели они мамонтов… оговорили их.

Конечно, в этом вопросе мое любопытство, наконец, удовлетворилось в самом положительном плане (то есть, я оказался прав в споре с придуманным оппонентом)… Да только вот живет в моем мозгу уже десятки лет упрямая мысль о том, каким образом вода из земли доходит до самой вершины дерева, до самого его крайнего листочка? То есть: где у дерева насос? Как вода без видимых механизмов и устройств поднимается вверх на двадцать-тридцать-сорок метров? Ведь никакая жидкость на нашей планете течь вверх не может сама по себе… ее нужно туда отправить каким-то механизмом (насосом)…

Хвойный лес.
Хвойный лес.

Я интересовался у специалистов, спрашивал в Яндексе, но вразумительного ответа так и не получил…

Нет ответа… Вот где тайна из тайн, почище шпионской легенды…

И еще, конечно, косит ковид нынче человеческий род, но почему-то не бежит народ толпой в пункты вакцинации, а раздумывает все - не хотят ли власти с помощью этой заразы овладеть умами и мыслями народонаселения… Не затеяли ли чего аморального и противоестественного… Сомневаются, в общем, граждане.

Зато ни в чем не сомневаются наши записные патриоты, которые призывают к спокойствию, советуют в грядущие длинные выходные побольше читать книжек и заниматься физкультурой… И это патриоты из патриотов… самые активные из них… Правда, живут они почему-то в заграницах (в Германии). И призывают нас родину любить оттуда. Как отъявленный патриот и площадный певун Николай Расторгуев.

Мерседес Майбах.
Мерседес Майбах.

Узнать про насос в дереве – это не единственное мое желание. Ой, как еще мне хотелось бы прокатиться (даже не за рулем) в «Ролс-Ройсе» или в «Мерседесе Майбахе». Признаться честно – я эти машины и живьем то никогда не видел. Нельзя сказать, что на Камчатке вообще нет таких машин («Ролс-Ройса» точно нет), однако они встречаются очень редко. Один «Мерседес» даже как-то был в нашем доме. Только он почему-то очень сильно ревел и гремел на прогреве, а при езде тарахтел, как трактор… И вот уже с полгода он куда-то исчез. А еще у нас в редакции был у коммерческого директора «Мерседес»… Однажды даже меня на нем прокатили. Вот только особой роскоши я при езде на нем не испытал, видимо, потому что его эксплуатировали еще при Гитлере… Ну… может быть немного позже…

Вот потому то самым крутым авто у нас уже многие годы считается «Лэнд Крузер – 200», а народ по проще предпочитает кроссоверы – снег здесь лежит больше полгода.

Иван ТРОФИМОВ.

Фото из открытых источников.