Здравствуйте, уважаемые читатели.
Очередной раз нас накрыла эпидемия ковида. И опять инсинуации, спекуляции и подтасовки, скрывающие полнейшую некомпетенцию медиков, что до этого заболевания.
Мало, кто не понимает – лечения против ковида нет, есть счастливчики, которые хорошо или сносно его переносят и те, кто не очень, за исключением тех, кто вовсе не хорошо, то есть, умирают от него.
Людей из третьей категории по некоторым данным в мире около процента – не то, чтобы много, но и не так, чтобы вовсе.
Сегодня о них не говорим. Не говорим также и о счастливчиках из первой категории. Давайте поговорим о группе риска, то есть о тех, кто может заболеть и всё-таки выжить. Их много и есть уже определённая статистика, согласно которой, большая часть из них в период заболевания страдают бронхолёгочными осложнениями. Именно от способности переносить эти осложнения или, скажем, минимизировать их негативное влияние зависит в какой условной категории окажется человек в конечном итоге.
Понятно, что люди с хроническими отклонениями, а также пожилые и ослабленные страдают чаще, но именно они, как правило, имеют низкую энергетику, а значит и дыхание, как один из основных инструментариев, её поддерживающих.
Сейчас только и слышно о прививках. Хорошее дело, я вам скажу, только смотря, что прививать. Можно привить дозу любого заболевания, в том числе ковида, правильно это или нет, оставим на суд учёным вирусологам, я же хочу попытаться привить вам понимание того, что от ковида привиться недостаточно, нужно повышать свою энергетику, коль скоро болезнь – это искажение энергетической оболочки человека, а через неё органов и систем жизнедеятельности.
В этом смысле тренировать дыхательную систему – это два выстрела и оба в десятку. Занимаясь такой тренировкой, мы и энергетику повышаем, и от ковида защищаемся, так как именно через лёгкие он в основном людей и душит.
В этой связи можно выделить два направления, о которых принято дискуссировать:
- первое – это сам орган, то есть, лёгкие и их наполняемость;
- второе – способность лёгких усваивать кислород, а точнее, обходится минимальным количеством кислорода, при нормальной восприимчивости к избытку углекислоты, что особенно важно при любом заболевании и особенно ковидом.
Наполняемость или увеличение объёма лёгких – тут всё просто, аэробные тренировки да и вообще все виды физической активности в любом исполнении способствуют увеличению объёма вдыхаемого воздуха в определённый промежуток времени и даже при слабой кислородной отдаче, то есть при слабом КПД – это способ поддерживать окислительные процессы организма. Есть конечно нюансы с износом стенок кровеносных сосудов, вымыванием необходимой для нормального газообмена углекислоты и ещё ряд негативных моментов, но это такие дебри, что лучше не надо. Главное, что в критических моментах, таких, как ковид, больший объём лёгких предпочтительнее меньшего.
И теперь наконец главное, о чём хотел сказать – тренировка способности обходиться минимальным количеством кислорода. Это особенно важно, когда в результате болезни наступает пневмония – поражение лёгких, порой до критических значений, именно от неё и умирает большая часть пациентов.
Я как-то уже писал о тренажёре Фролова. Сейчас лишь добавлю, что тренажёр сам по себе радиально ничего не изменит, ни за месяц, ни за два, да и за три не изменит тоже, заниматься надо основательно и всерьёз. Я занимаюсь уже более 10 лет и вспоминая, как меня больного ковидом забирали в прошлом году в больницу, то есть какие испытания принял прежде, чем…, могу сказать с полной уверенностью, что крякнул бы всенепременно, не имея навыка, не то, чтобы эндогенного дыхания, но очень близкого к тому, что принято называть эндогенным.
Буквально кожей чувствую ваш резонный вопрос, уважаемый вдумчивый читатель - каким образом ты, такой эндогеннодышащий перец, умудрился заболеть ковидом. Сотый, а может сто первый раз говорю, ковид - дело рук человека, вы же не станете удивляться тому, что во время атомной бомбёжки в Херосиме повалило возможно тысячи будущих долгожителей? Ну вот, это из того же разряда, не исключено, что и теми же игроками, ну или их потомками.
Что надо? Надо тренировать дыхание на тренажёре Фролова, он показан при всех патологиях дыхательной системы. В описании и отзывах к тренажёру вы найдёте ещё много чего, но не гонитесь за всем сразу и держите в створе внимания главное, тренажёр значительно повысит энергетику организма, этого уже достаточно, если учесть, что никакой дряни внутрь принимать не надо.
И ещё, к той статье было много негативных комментариев, на которые тогда я не нашёлся, что ответить. Сейчас перечитал и повторюсь, что бы там не писали оппоненты, тренажёр Фролова помог мне не умереть от ковида.
Понравилась статья – подписывайтесь на канал.