Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
Макароны - 500 гр.
Вода - 2 л.
Соль по вкусу
Фарш мясной - 500 гр.
Бекон - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - 0.5 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливки - 100 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
- Рецепт:
- Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Воду слить, макароны высыпать на полотенце для просушки, накрыв вторым полотенцем.
- Бекон порезать на мелкие кубики и выложить на раскаленную сковородку.
- Вытопить жир.
- Образовавшиеся шкварки переложить к чашку.
- Жир перелить в отдельную тарелку.
- На чистой сковороде обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле.
- Затем к луку добавить фарш и обжарить его до готовности, стараясь не пересушить.
- Готовый фарш посолить, поперчить, добавить специи.
- В кастрюлю вылить сливки, положить оставшееся сливочное масло.
- Поставить кастрюлю на огонь и как только закипит, выложить фарш с луком и приправами, размешать и добавить подсушенные макароны. Добавить соевый соус.
- Все перемешать.
- Потомить макароны 10-12 минут и готово.
Приятного аппетита!