Найти в Дзене
Пище𝖇𝖑𝖔𝖌

Макароны по флотски

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:
Макароны - 500 гр.
Вода - 2 л.
Соль по вкусу
Фарш мясной - 500 гр.
Бекон - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - 0.5 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливки - 100 мл.
Сливочное масло - 100 гр.

-2
  • Рецепт:
  • Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Воду слить, макароны высыпать на полотенце для просушки, накрыв вторым полотенцем.
  • Бекон порезать на мелкие кубики и выложить на раскаленную сковородку.
  • Вытопить жир.
  • Образовавшиеся шкварки переложить к чашку.
  • Жир перелить в отдельную тарелку.
  • На чистой сковороде обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле.
  • Затем к луку добавить фарш и обжарить его до готовности, стараясь не пересушить.
  • Готовый фарш посолить, поперчить, добавить специи.
  • В кастрюлю вылить сливки, положить оставшееся сливочное масло.
  • Поставить кастрюлю на огонь и как только закипит, выложить фарш с луком и приправами, размешать и добавить подсушенные макароны. Добавить соевый соус.
  • Все перемешать.
  • Потомить макароны 10-12 минут и готово.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются