🥘 Тажин
Это тушеное мясо баранины/курицы с овощами и специями. Готовят в одноимённой посуде.
А в Шефшафуен готовят тажин пиль-пиль. Это креветки в томатном соусе. В других городах, почему то его не готовят, либо очень сложно найти.
🍛Кус-кус
Одно из самым известных марокканских блюд. В составе: мясо, овощи, кус-кус и специи. Для классического кус-куса добавляют черный перец, паприку, ариссу, имбирь, куркуму.
🍲Харира
Густой суп по-мароккански готовят из чечевицы, макарон, баранины, томатов и большого количества специй.
🍵Биссара
это паста из бобов с лимонным соком, острым перцем и тмином, политая оливковым маслом. Часто намазывают на хлеб.
🥙Заалюк
Салат на основе баклажанов. Овощи предварительно запекаются, а затем их превращают в пюре, щедро сдобрив чесноком, ароматной зирой, паприкой и свежей зеленью.
🥧Пастила (Пастилья)
Традиционный мясной пироги из слоеного теста. Делают преимущественно с курицей. Его отлично дополняют лук, ароматный соус, орехи, пряности, сахар – получается интересное сочетание соленого и сладкого вкуса.
🍢Брошет
Это обычный шашлык. Подается с картошкой фри или рисом.
🌯Такос
Марокканский вариант нашей шавермы. В основе фарш, картошка фри, соус и сыр завернутые в лаваш. Подают с картошкой фри. Своего рода картошка с картошкой.
Блюда во всех кафе практически одинаковые, а вот цены отличаются.
Я рекомендую выбирать места где подают “full menu” это комплексный обед где на выбор суп/салат, мясное блюдо, чай и десерт (нормальная цена 35-50 дихрам в зависимости от города, но есть и туристические цены)