Найти тему
Готовим с Татьяной

Лимонные кексы-капкейки с белоснежными шапочками: праздничные и нарядные

Всем привет. Сегодня, хочу с Вами поделиться рецептом очаровательных лимонных капкейков. Я их приготовила с начинкой из джема, а сверху сделала шапочку с лимонным кремом. Готовится крем очень быстро, буквально за 10 минут! Выпечка получилась очень праздничная и нарядная. Тесто в капкейках немного влажное, воздушное и долго не черствеет!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала подготавливаю лимонную цедру. Натираю лимон, снимая с него только самый верхний слой. Выжимаю из лимона сок, 3 столовые ложки сока оставляю для приготовления крема.

Добавляю в заранее просеянную муку разрыхлитель и хорошо перемешиваю

-2

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло и хорошо взбиваю. Оно должно стать пышным, светлым и объемным. Насыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, щепотку соли и высыпаю лимонную цедру. Массу взбиваю миксером около 5 минут.

Добавлю 3 яйца по очереди, после каждого взбиваю примерно 1 минуту.

-3

Высыпаю муку и начинаю замешивать тесто, добавляя ее частями. Тесто получается достаточно плотным. Выливаю в него лимонный сок.

-4

Перемешиваю тесто лопаткой, стараясь не нарушать его воздушность.

-5

Заполняю бумажные формы для капкейков. Оставляю сверху небольшое расстояние, капкейки при выпечке будут увеличиваться в объеме.

-6

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю капкейки выпекаться. Время выпечки ~ 25 минут. Кексы остыли. Вынимаю серединку и заполняю джемом.

-7

Готовлю крем. В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло. Хорошо взбиваю до пышности и добавляю 150 грамм сгущенки небольшими порциями, примерно за три раза. Вливаю лимонный сок. Взбиваю примерно еще одну-две минуты. Крем получается густой и очень стабильный.

-8

Формирую шапочки и украшаю их ломтиками лимона и листочками мяты.

-9

Ингредиенты: 🥮🍪 12 штук Мука ~ 190-200 г Сахар 150 г Сливочное масло 150 г Яйцо 3 шт Лимон - 1 шт (сок - 3 ст.л в крем, остальное в тесто) Разрыхлитель 1 ч.л с верхом (5 г) Ванильный сахар 8 г Соль по вкусу КРЕМ: Сливочное масло 150 г Сгущенное молоко 150 г Лимонный сок 3 ст.л Джем или повидло ~120 г Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются