Хлеб, базилик, яблоки и многое другое я всегда держала в холодильнике. А когда у меня гостила подруга, она меня сильно наругала.
Во избежание повтора, она перечислила список, который категорически нельзя ставить в холодильник. У них на кухне за такие ошибки выписывают штрафы!
Вот список этих капризных продуктов:
- 🍯 мёд, если он натуральный. В холодильнике он теряет свою полезность. А после засахаривается и густеет. Он уже не будет таким вкусным, как прежде;
- 🍞 хлеб впитывает все запахи в холодильнике и быстрее плесневеет;
- 🍅 у помидоров кожица чернеет, а вкус слабеет;
- ☕️ кофе и в зёрнах и молотый. Ставим либо в морозильник, либо в прохладное тёмное место. Иначе кофе, как хлеб, потеряет свой аромат и впитает посторонние запахи;
- 🌿 базилик в холодильной камере быстро увядает, чернеет;
- 🥔 картофель быстрее портится, так как крахмал при низких температурах превращается в сахар. Дольше проживёт картошка в сухом и тёмном месте;
- 🍆 баклажаны тоже рекомендуется хранить в тёмном месте;
- 🥕 морковь часто держат в холодильниках, так ещё и в пакете. Я делала так же. Так она быстро плесневеет. Морковка тоже хранится как картошка;
- 🧄 чеснок и 🧅 лук в морозе быстрее портится и прорастает;
- 🍫 шоколад – конфеты, батончики и другие шоколадки. При низких температурах они покрываются белым налётом и теряют вкус;
- 🌶 специи и уксус в холодильнике хранить просто бессмысленно. Специи же ещё и потеряют аромат;
- 🫒 оливковое масло начинает горчить, а на дне появляется осадок, который портит вкус ещё больше;
- 🥭 манго, 🥝 киви и другие тропики чернеют и слабеют во вкусе;
- 🍎 яблоки, 🍐 груши, 🍌 бананы в холодильнике портятся быстрее, а ещё выделяют этилен, который сокращает сроки хранения продуктов рядом.
Бананы так же хорошо хранить в местах, где нет солнечных лучей. В темноте, например, в кастрюле, они хранятся свежими больше месяца!
А какие продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, знаете вы? Делитесь своим опытом в комментариях!