Найти в Дзене

Клубничный десерт (бисквитный рулет с клубникой).

Разогреваем духовку до 190 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Просеиваем муку в миску вместе с разрыхлителем, Берем клубнику(можно брать и замороженную). Пюрируем ее с помощью блендера и добавляем треть сахара, от всего количества. Берем две чаши ,одну чашу для миксера, и разделяем яйца на белки и желтки. В чашу для миксера пойдут белки. Яйца нужно брать комнатной температуры. К желткам добавляем немного соли и треть сахара, растительное масло, ванильный сахар и туда же заливаем клубничное пюре. С помощью венчика смешиваем массу и взбиваем до осветления. Чтобы бисквит получился ярким, добавляем на кончике ножа розовый краситель. К белкам добавляем уксус и взбиваем на средней скорости и по не многу добавляем сахар, когда весь сахар добавили, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до пиков. К желткам с клубничным пюре добавляем в два этапа муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая, долго не мешая, как все соединилось, добавляем взбитые белки в три этапа. Массу перем

Разогреваем духовку до 190 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Просеиваем муку в миску вместе с разрыхлителем, Берем клубнику(можно брать и замороженную). Пюрируем ее с помощью блендера и добавляем треть сахара, от всего количества. Берем две чаши ,одну чашу для миксера, и разделяем яйца на белки и желтки. В чашу для миксера пойдут белки. Яйца нужно брать комнатной температуры. К желткам добавляем немного соли и треть сахара, растительное масло, ванильный сахар и туда же заливаем клубничное пюре. С помощью венчика смешиваем массу и взбиваем до осветления.

Чтобы бисквит получился ярким, добавляем на кончике ножа розовый краситель. К белкам добавляем уксус и взбиваем на средней скорости и по не многу добавляем сахар, когда весь сахар добавили, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до пиков. К желткам с клубничным пюре добавляем в два этапа муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая, долго не мешая, как все соединилось, добавляем взбитые белки в три этапа. Массу перемешиваем аккуратно лопаткой круговыми движениями от краев к центру. Получается нежное и ароматное тесто. Выкладываем тесто на противень, аккуратно распределяя его лопаткой, и отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем где-то 18-20 минут.

После духовки даем тесту отдохнуть 2 минутки, накрываем другим листом бумаги , переворачиваем, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем рулет в чистое полотенце, даем остыть в свернутом виде. Готовим крем, берем сливочный сыр, добавляем цедру лимона, по желанию немного сока лимона сахарную пудру и взбиваем с помощью миксера в однородную массу. В другой посуде взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и в два этапа смешиваем сливки и сливочный сыр. Наш крем готов, охлаждаем его немного в холодильнике.

Когда бисквит полностью остыл, разворачиваем рулет и наносим крем, распределяя его лопаткой, далее сворачиваем рулет и оборачиваем его в пленку, и охлаждаем в холодильнике и вуаля, наш нежнейший клубничный рулетик готов. Сверху по желанию украшаем взбитыми сливками и клубникой.

Список продуктов: рулет 22см

· 3 яйца

· 160 г муки

· 6 г разрыхлителя

· 150 г сахара

· 1 ч.л. ванильного сахара

· 0,5 чайной ложки уксуса

· 45 г раст.масла

· 200г клубники

· 1 г соли

для крема:

· 200 г сл.сыра

· 50 г сахарной пудры:40г и 10 г

· 130 г сливок 33%

Спасибо за лайк и подписку.

#еда

#кухня

#рецепты