А у Вас в детстве бабуля тоже готовила Вам разные вкусняшки? Моя мне готовила постоянно что-то вкусное. Особенно она любила варить разнообразные супы. Сегодня хочу поделиться с Вами одним из ее любимых рецептов приготовления супа. А именно буду готовить суп с фрикадельками и грибами. Я конечно же буду добавлять покупные грибы, она больше любила готовить его с лесными так как жила рядом возле леса и прекрасно разбиралась в грибах. Она даже делала разные лечебные настойки на них. Суп очень простой в приготовлении, без лишней возни, а получается вкусным. Особенно его оценят любители грибов. В качестве разнообразия его обязательно стоит приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
4 средних картофеля нарезаем кубиками, я люблю крупно нарезать картофель.
Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Затем всыпаем 2 - 3 столовые ложки промытого под проточной водой риса. Я добавляю рис сейчас так как люблю чтобы в этом супе он был немного разваренный.
Пока картофель и рис в кастрюле приготовим быстро зажарку. Для этого нарезаем 1 репчатый лук, 1 морковь также нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. 5 небольших шампиньонов нарезаем как показано на фото. Все ингредиенты отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Я обжариваю на среднем огне, время от времени помешивая до слегка золотистого цвета.
У меня 300 г фарша, свинина с говядиной. Очень мелко нарезаем 1 маленький репчатый лук и несколько веточек укропа.
Отправляем лук и укроп в фарш. Солим, перчим по своему вкусу.
Перемешиваем и мокрыми руками формируем фрикадельки.
Как только приготовили зажарку, сразу же отправляем ее в суп.
Следом за зажаркой отправляем фрикадельки.
Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем и варим еще 10 - 15 минут. Выключаем плиту, добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Фарш - 300 г
- Укроп
- Соль, перец