Приветствую всех читателей. Сегодня приготовим сочные мясные палочки в нежном кляре.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки (также можно взять свиную вырезку);
- 4 столовых ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки муки:
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- подсолнечное мясо для жарки.
Для начала готовим кляр. Взбиваем сметану с яйцами, добавляем чеснок, специи и муку.
Мясо нарезаем довольно тонко, слегка отбиваем и режем на полоски.
Разогреваем масло на сковороде. Мясо окунаем в кляр, затем обжариваем до румяной корочки.
Мясо получается очень мягкое и сочное, а кляр нежный и воздушный. Кушать можно с любимым соусом.
Приятного аппетита!