Мармелад из нектаринов это не совсем мармелад по нашим меркам. Из-за большого количества перца чили этот мармелад получается острым и больше идёт, как приправа к мясу или к сырной тарелке. По вкусу сладко-острый и очень ароматный.
Ккал: 100.47, время приготовления: 960-1150 мин.
#Домашние заготовки #Погружной блендер #Европейская #Постное блюдо
Ингредиенты
- нектарин: 500 - 600 граммов
- болгарский перец: 3 - 4 штуки
- перец чили: 6 стручков
- сахар: 250 - 300 граммов
- кориандр (семена): 1 чайная ложка
- гвоздика (бутон): 3 штуки
- перец душистый в горошках: 3 штуки
- уксус яблочный: 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Фрукты и овощи хорошо помыть и обсушить. У нектаринов вытащить косточку. Перцы разрезать пополам и удалить перегородки, семена и плодоножку.
2. Нарезать нектарины, сладкий и острый перец мелкими кубиками.
3. Всыпать сахар, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить так на ночь.
4. За ночь выделится много сока, сахар растворится.
5. Поставить на огонь и, когда закипит, варить на медленном огне 30-40 минут.
6. Размять специи в мелкую крошку.
7. Всыпать специи в кастрюлю, влить яблочный уксус и варить еще минут 10-15 или до желаемой степени загустения. Учтите, что при остывании мармелад станет гуще.
8. Измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре. Вернуть на огонь, довести до кипения и выключить.
9. Разложить мармелад из нектаринов горячим по сухим стерилизованным баночкам. Советую раскладывать по небольшим баночкам.
10. Острый и ароматный мармелад готов.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.