Найти в Дзене
СЮРПРИЗ

Легкие закуски из авокадо, которые сохранят сытость дольше

Авокадо появился на нашем столе относительно недавно, однако уже успел завоевать особую популярность у гурманов, и занял особое место в во множестве рецептов. Существует множество разнообразных рецептов с авокадо и семгой, способные поразить любого привереду в самое сердце.

Как выбрать авокадо

Внешний вид авокадо слегка напоминает грушу: шаровидные плоды могут достигать от 5 до 22 см в длину и быть разных оттенков зеленого. Именно на цвет чаще всего обращают свое внимание любители авокадо, хотя на самом деле важнее его упругость и мягкость. Для этого необходимо слегка нажать на плод пальцем: фрукт будет спелым, если вы почувствуете легкое сопротивление, а вмятина быстро разгладится. Не стоит покупать очень твердый или очень мягкий фрукт. В первом случае он будет недостаточно спел и не раскроет полностью всю свою вкусовую гамму, так необходимую для множества рецептов. Во втором случае мякоть плода будет слишком мягкая, кашеобразная, что испортит внешний вид и вкус блюда в целом.

Однако если вы купили незрелый авокадо, не стоит расстраиваться: фрукт необходимо положить в темное проветриваемое место. Спустя несколько дней он дозреет и будет достаточно хорош для использования во многих рецептах.

Сытные бутерброды с авокадо и красной рыбой идеально подходят для утреннего приема пищи: тосты с рыбой и авокадо очень полезные, выглядят аппетитно, а сами рецепты довольно простые.

С творожным сыром

Ингредиенты

Ржаной хлеб 170гр

Творожный сыр 50гр

Авокадо ½шт.

Красная рыба 70гр

Шаги

  1. Кусочки хлеба подсушивают в тостере или на сухой сковороде.
  2. Сыр вместе с авокадо перебивают в блендере до однородной массы.
  3. Рыбу нарезают тонкими ломтиками.
  4. На бутерброд намазывают приготовленную из сыра и авокадо массу.
  5. Сверху кладут ломтики рыбы.

-2

СДЕЛАЙ ЭТО

Еда
6,93 млн интересуются