Найти тему
Мелодия вкуса

Еще один вариант, как приготовить скумбрию в духовке (достаточно быстро, просто и вкусно)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу показать вам еще один способ приготовления скумбрии в духовке. Так можно готовить практически любую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной.

Ингредиенты:
1. Скумбрия - 2 шт.
2. Вода - 0,5 литра.
3. Растительное масло - 50 мл.
4. Душистый перец - 8 шт.
5. Кориандр - 1 ч.л.
6. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
7. Паприка - 1 ч.л.
8. Соль - 1 ч.л.
9. Томатная паста - 2 ст.л.
10. Репчатый лук - 2 шт.
11. Лавровый лист - 4 шт.
12. Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Скумбрия разделываем, тщательно промываем, убираем плавники и нарезаем на порционные кусочки толщиной 1,5 см.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В глубокую емкость наливаем 0,5 литра воды, добавляем растительное масло, душистый перец, кориандр, приправу для рыбы, паприку, соль, две столовых ложки томатной пасты и все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. На дно формы для запекания ровным слоем выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами, добавляем лавровый лист и чеснок.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем на лук выкладываем нарезанные кусочки скумбрии, посыпаем сверху луком, поливаем томатной заливкой и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. После приготовления выкладываем скумбрию на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Рыба получается очень нежной, с приятным вкусом и ароматом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!