Первый вариант рецепта салата Оливье появился в журнале «Наша пища» в 1894 году. Версия предполагает наличие в составе каперсов и рябчиков. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Однако питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, поэтому постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы – соленые огурцы, а сою-кабуль — соус "Провансаль". Так и появился этот базовый рецепт — оливье по-советски, — на основе которого готовим его все мы. Ингредиенты:
Варёная колбаса 300 гр.
Зелёный горошек 150 гр.
Яйца 3 шт.
Картошка 3 шт.
Солёные огурцы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Приготовьте необходимые ингредиенты Картофель и морковь необходимо отварить заранее, а затем остудить Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, очистите от скорлупы. Колбасу можно взять любую, на в