Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Салат оливье с колбасой и горошком. Классический советский рецепт

Первый вариант рецепта салата Оливье появился в журнале «Наша пища» в 1894 году. Версия предполагает наличие в составе каперсов и рябчиков. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Однако питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, поэтому постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы – соленые огурцы, а сою-кабуль — соус "Провансаль". Так и появился этот базовый рецепт — оливье по-советски, — на основе которого готовим его все мы. Ингредиенты:
Варёная колбаса 300 гр.
Зелёный горошек 150 гр.
Яйца 3 шт.
Картошка 3 шт.
Солёные огурцы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Приготовьте необходимые ингредиенты Картофель и морковь необходимо отварить заранее, а затем остудить Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, очистите от скорлупы. Колбасу можно взять любую, на в
Оглавление

Первый вариант рецепта салата Оливье появился в журнале «Наша пища» в 1894 году. Версия предполагает наличие в составе каперсов и рябчиков. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Однако питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, поэтому постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы – соленые огурцы, а сою-кабуль — соус "Провансаль". Так и появился этот базовый рецепт — оливье по-советски, — на основе которого готовим его все мы.

Ингредиенты:
Варёная колбаса 300 гр.
Зелёный горошек 150 гр.
Яйца 3 шт.
Картошка 3 шт.
Солёные огурцы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Приготовьте необходимые ингредиенты Картофель и морковь необходимо отварить заранее, а затем остудить Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, очистите от скорлупы. Колбасу можно взять любую, на ваш вкус. Огурец может быть солёным или маринованным, это не критично.

ШАГ 2:

-3

Затем из банки зелёного горошка сливаем всю жидкость, а затем откидываем на дуршлаг и даем немного полежать там. В этом случае салату не грозит "поплыть" — мы даем всем излишкам влаги просохнуть.

ШАГ 3:

-4

Нарезаем вареную колбасу кубиками. Я взял молочную колбасу.

ШАГ 4:

-5

Очищенную морковь нарезаем средними кубиками. Постарайтесь все компоненты нарезать на одинаковые кубики по размеру так как салат будет выглядеть красиво и опрятно.

ШАГ 5:

-6

Вареный картофель также необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вареные и очищенные яйца нарезаем.

ШАГ 6:

-7

Огурец нарезаем кубиками. Очистите их от шкурки, особенно если они жестковаты. Следите, чтобы ваши огурцы не были слишком солёными.

ШАГ 7:

-8

После чего, в салатнике необходимо смешать все ингредиенты, которые были нарезаны.

ШАГ 8:

-9

Заправьте салатик оливье майонезом Конечно, лучше всего пользоваться домашним.

ШАГ 9:

-10

Салат необходимо перемешать и попробовать на соль. Если необходимо, посолите. Уберите оливье из холодильника, и он станет еще вкуснее в охлажденном виде. После чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!