Найти тему
Время Н

Кому пошла на пользу удаленка

Пандемия коронавируса уже полтора года приучает нас трудиться удаленно. Разумеется, подходит такой вариант далеко не всем. Но кому-то деятельность в дистанционном формате явно удобна и даже выгодна для результатов деятельности. Давайте разберемся, кому же все-таки пошла не пользу удаленка.

Для эффективности труда на дистанте, на наш взгляд, необходимо соблюдение ряда условий.

Во-первых, должен быть под рукой рабочий инструмент и площадка для его размещения. Если, допустим, вы плотник, то в помещении нужно достаточно места. Необязательно, чтобы это была квартира. Это может быть и дом, и гараж - в любом случае вы работаете изолированно от других и снижаете риски распространения болезни. Другое дело, позволяет ли имеющийся инструментарий (станки, оргтехника и т.п.) выполнять работу так же оперативно и качественно, как на предприятии? Скорее всего, для большей части производственников это не лучший вариант.

Во-вторых, удаленно хорошо трудиться тогда, когда результат труда зависит от одного человека. То есть вы себе ставите задачу и сами же решаете ее. Если же у вас коллективный результат труда, то все-таки лучше будет трудиться о офисе. В противном случае может снизиться оперативность и, соответственно, конечный результат. То есть вам придется, например, дожидаться каких-то данных от других сотрудников. А уж как они сработают - это вопрос...

В-третьих, на удаленке вас никто и ничто не должны отвлекать. Кроме работы. Поэтому тем, у кого дома в период рабочего процесса будут маленькие дети, лучше все же трудиться в офисе. Иначе, в работе можно понаделать ошибок или же успеть выполнить меньший ее объем, чем необходимо.

Наше мнение - удаленка отличным образом подходит программистам, бухгалтерам и юристам. Список можно дополнить другими профессиями. Пишите свое мнение в комментариях.

Напомним, что нижегородские работодатели должны перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим.

Также сообщалось, как это отразилось на рынке офисной недвижимости.