Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада всем вам!!!
Вот и пришло время мариновать капусту. В этот раз я готовлю её со свёклой. Благодаря ей капуста получается яркого цвета и к тому же имеет интересный кисло-сладкий вкус. Такая капуста хорошо подойдёт как в качестве салата, так и в качестве гарнира. Также можно использовать её для украшения блюд из рыбы и мяса.
Нам понадобятся продукты :
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ - 1,5 КГ
МОРКОВЬ - 2 ШТ.
СВЁКЛА - 1 ШТ. КРУПНАЯ
ЧЕСНОК - 3-4 ЗУБЧИКА
ДЛЯ МАРИНАДА
ВОДА - 1 ЛИТР
СОЛЬ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 150 ГРАММ
УКСУС СТОЛОВЫЙ 9% - 150 МЛ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 3 ШТ.
ГВОЗДИКА - 4 ШТ.
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 1 СТ. ЛОЖКА
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК - 7 ШТ.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 100 МЛ.
Моем и чистим от кожуры морковь и свёклу, чеснок очищаем от шелухи.
Шинкуем капусту тонкими полосками.
Морковь и свеклу натираем на специальной тёрке для корейских салатов, или режем очень тонкими брусочками. Чеснок нужно порезать тонкими пластинками.
В глубокую кастрюлю выкладываем все овощи и хорошо перемешиваем.
Теперь займёмся маринадом.
В отдельной кастрюле смешиваем один литр воды, соль и сахар. Добавляем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Доводим маринад до кипения. Заливаем уксус и растительное масло, и снова доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем подготовленные овощи.
Сверху на капусту кладём плоскую тарелку и ставим на неё гнёт. Слегка надавливаем, чтобы маринад полностью закрыл капусту. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого перекладываем капусту в банку, и убираем в холодильник. Особенно вкусной капуста станет через 24 часа.
Приятного аппетита Друзья!!!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!