Найти тему
С Марусей на кухне

Маринованная капуста "По-грузински" со свёклой и морковью.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада всем вам!!! 

Вот и пришло время мариновать капусту. В этот раз я готовлю её со свёклой. Благодаря ей капуста получается яркого цвета и к тому же имеет интересный кисло-сладкий вкус. Такая капуста хорошо подойдёт как в качестве салата, так и в качестве гарнира. Также можно использовать её для украшения блюд из рыбы и мяса. 

Нам понадобятся продукты :

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ - 1,5 КГ

МОРКОВЬ - 2    ШТ. 

СВЁКЛА - 1 ШТ. КРУПНАЯ

ЧЕСНОК - 3-4 ЗУБЧИКА

ДЛЯ МАРИНАДА 

ВОДА - 1 ЛИТР

СОЛЬ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 150 ГРАММ 

УКСУС СТОЛОВЫЙ 9% - 150 МЛ

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ -    3 ШТ.

ГВОЗДИКА - 4 ШТ.

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК  - 1 СТ. ЛОЖКА 

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК - 7 ШТ. 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 100 МЛ. 

Моем и чистим от кожуры морковь и свёклу, чеснок очищаем от шелухи. 

Шинкуем капусту тонкими полосками.

-2

Морковь и свеклу натираем на специальной тёрке для корейских салатов, или режем очень тонкими брусочками. Чеснок нужно порезать тонкими пластинками.

-3

В глубокую кастрюлю выкладываем все овощи и хорошо перемешиваем. 

-4

Теперь займёмся маринадом. 

В отдельной кастрюле смешиваем один  литр воды, соль и сахар. Добавляем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

-5

Доводим маринад до кипения. Заливаем уксус и растительное масло, и снова доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем подготовленные овощи. 

-6

Сверху на капусту кладём плоскую тарелку и ставим на неё гнёт. Слегка надавливаем, чтобы маринад полностью закрыл капусту. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого перекладываем капусту в банку, и убираем в холодильник. Особенно вкусной капуста станет через 24 часа. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! 

Еда
6,93 млн интересуются