Когда залежалось пару бананов, они переспели и желающих их съесть нет, тогда на помощь приходит рецепт этого пирога. Я вообще стараюсь не выкидывать продукты, а максимально их использовать, поэтому этот пирог находка.
Он настолько прост, что готовится за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда испечётся.
Вот таких два очень мягких банана, я превратила в пюре при помощи вилки.
Следом отправляю 250 мл. кефира комнатной температуры. Кефир лучше взять постоявший, он чуть кислее и с ним пирог будет более воздушный.
Также вводим в тесто яйца. У меня 4 мелких.
Также в тесто добавляю молотые грецкие орехи. Помол зависит от ваших предпочтений ( я люблю когда орешки чувствуются в пироге).
Растопленное сливочное масло, также является главным ингредиентом пирога. Чем масло качественнее тем вкуснее пирог.
Добавить соль для баланса вкуса, сахар, соду и муку. Также по желанию можно добавить ванилин.
Замесить тесто. Получается по консистенции как густая сметана. Форму застелить бумагой для выпечки и отправить выпекаться на 45-50 минут при 180 градусах.
Пирог получается очень нежный, воздушный, с нежным банановым ароматом и ореховым привкусом.
По-желанию можно сверху полить растопленным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой. В любом случае получается вкусно. Настоятельно рекомендую класть орехи или изюм, с ними вкуснее.
Набор ингредиентов:
2 спелых банана
3 куриных яйца
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л.соли
250 гр. кефира
150 гр. грецких орехов
250 -270 гр. муки