Молочные продукты. Сметана. Сметану с гордостью можно назвать нашим аутентичным продуктом, ведь в мировой кухне её полного аналога (с той же консистенцией и вкусом) до сих пор не существует. Английский sour gream не сквашивают, а загущают, а французские куда преснее. Нежной сливочной кислинке, которую сметана придаёт блюдам, найдётся применение во многих праздничных угощениях и не только праздничных. Сметана станет желанной парой для пирогов, блинов и другой выпечке, а также голубцов, жульенов, бефстроганова, овощных рагу и всевозможных десертов. С добавлением жирной сметаны готовят разные соусы и крема. Кисло-молочный продукт, издавна традиционный для многих районов нашей страны. Свое название сметана получила от изначального способа производства сметаны в домашних условиях. После того, как сливался верхний слой отстоявшегося молока, веничком или ложкой собирали (сметали) второй слой, находившийся под сливками. Это и есть сметана — продукт высокопитательный, вкусный и вобравший в себя