Найти в Дзене
Алина Исаева

Секретный рецепт удачных сухарей

сухари можно приготовить дома самостоятельно

Почти из любого вида теста можно приготовить вкусные, хрустящие сухарики. Но я вам расскажу о рецепте, который знают далеко не все обыватели. По нему сухарики получаются хрустящими, почти профессиональными.

Где и как купить профессиональные?

Чаще всего сухарики домашнего приготовления можно приобрести в специальных магазинах, где продается выпечка с различными наполнителями.

Слоеное тесто продается во многих сетях супермаркетов, кафе, хлебных отделах магазинов.

Из него обычно изготавливают и другие полуфабрикаты, например, сытные и хрустящие пирожки или сушки.

О том, как испечь вкусные и полезные пироги из слоенного теста, расскажу чуть позже.

Как же сделать быстро и просто вкусные сухари?

Микроволновка

Эти вкусные быстрые домашние сухари из слоек можно приготовить в микроволновке. В качестве начинки в них могут использоваться грибы, зелень, обжаренные с луком орехи или сливочное масло.

Рецептов приготовления таких печеных сухариков в микроволновом оборудовании существует очень много.

На плите

Чтобы быстро и вкусно приготовить полезные и вкусные домашние сухарики дома на плите, нужно взять слоенное тесто, которое необходимо предварительно достать из морозилки или холодильника.

Нужно будет нарезать слоеное тесто на небольшие кусочки такого размера, которого предположительно будут ваши сухарики.

Если тесто перестояло в холодильнике или просто не подошло, его нужно перемешать.

Можно дополнительно поставить контейнер с тестом в другую посуду и в таком виде обжарить сухарики 10-15 минут на сухой антипригарной плите.

Какие есть рецепты приготовления сухариков из слоёного теста в духовке?

Чтобы приготовить хрустящие и воздушные песочные сухарики в духовке, надо взять любой вид теста и измельчить его в блендере до нужного размера.

Творожное или слоеное тесто можно использовать для этого блюда для большей поджаристости.

Противень застелить силиконовой бумагой для выпечки, выложить на нее тесто столовой ложкой или половником и с помощью кондитерского мешка выпустить из него шарики или же кружки из теста.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, через 5-10 минут противень поставить на 3-5 минут в духовку.