Друзья, доброго дня! Приближаются выходные и хочется чего-то вкусненького, сладенького и супер шоколадного. И вместе с тем, очень желательно - бюджетного и не слишком хлопотного в приготовлении. Ура! У меня для вас сегодня именно такой рецепт.
Сегодня готовим нежный, шоколадный торт на базе любимого шоколадного печенья, без выпечки, с использованием сметаны и темного шоколада, сахарный песок можно добавлять по желанию.
Всего 3 простых и доступных базовых ингредиента - шоколадное печенье, сметана и немного темного шоколада призваны сделать наше с вами домашнее чаепитие просто бесподобным!
Вы удивитесь, но рецепт приготовления десерта невероятно простой, а получается лакомство очень и очень вкусным! Его хватит на всю семью, да и делать меньше не имеет смысла!:) Такой шоколадный десерт съедается мгновенно!
Общее время приготовления: 30 минут и время на пропитку десерта (от 4-х часов)
Кол-во порций: 10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 упаковки шоколадного печенья "Южная" или "Майская ночь" (общим весом 400 г)
400 г сметаны (жирностью 15-25%)
50 г темного шоколада - для украшения готового десерта
2 ст. л. сахарного песка (по желанию)
Ход приготовления:
1. Приготовим все продукты. Собственно, ингредиенты и готовить не нужно, все они почти всегда есть под рукой - любимое шоколадное печенье (для поддержания хорошего настроения!), чудесная сметанка, темный шоколад и сахар (по желанию) - хотя и без него получается тоже вкусно!)
2. Сперва выкладываем первый слой нашего торта - аккуратно, печенюшка к печенюшке, раскладываем квадратное шоколадное печенье в виде прямоугольника, у меня основание было заложено из 20 печенюшек (размер 4x5, как показано на фото).
Кстати, к такому десерту советую обязательно подключать детей - мы готовим без выпечки и длительного вымешивания теста - всё получается максимально просто и быстро! С техникой приготовления шоколадного торта справятся даже малыши.
3. Затем щедро, с помощью кулинарной лопатки, смазываем первый слой торта сметаной. Слой сметаны должен получиться не слишком тонким и равномерным по всей площади.
4. И далее - второй слой: равномерно выложим печенки поверх сметаны по всей площади, по аналогии с первым слоем.
5. Затем, второй слой равномерно смазываем сметаной и по аналогичному сценарию, выкладываем и 3-й слой из 20 шоколадных печенек - он будет завершать основание нашего шоколадного торта.
На этом этапе после второго слоя шоколадных печенек, поверх сметаны (по желанию, конечно), можете равномерно посыпать десерт сахарным песочком.
6. Далее формируем в середине торта небольшое возвышение - "башню" размером 2x3, в 2 слоя, то есть всего из 12 печенюшек (6 - на первый мини-слой, 6 - на второй). И также аккуратно смазываем все печенки щедрым слоем сметаны. Не забудьте обмазать сметаной и края торта со всех сторон.
7. Пока торт начинает пропитываться сметанным кремом, займемся темным шоколадом - натираем его на мелкой терке.
8. И равномерно посыпаем наш шоколадно-сметанный десерт шоколадной крошкой.
9. Вот такой эффектный шоколадный тортик получился.
Для полной пропитки торта сметанным кремом помещаем его в холодильник не менее чем на 4 часа, лучше - на ночь.
10. Готовый шоколадный торт получается очень нежным и ароматным. Приятного аппетита, друзья!
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов "СмакБург"!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: