Найти тему
СмакБург

Нежнейший шоколадный торт из печенья без выпечки - всё просто, а как вкусно

Нежнейший шоколадный торт из печенья без выпечки - простое домашнее лакомство с превосходным вкусом!
Нежнейший шоколадный торт из печенья без выпечки - простое домашнее лакомство с превосходным вкусом!

Друзья, доброго дня! Приближаются выходные и хочется чего-то вкусненького, сладенького и супер шоколадного. И вместе с тем, очень желательно - бюджетного и не слишком хлопотного в приготовлении. Ура! У меня для вас сегодня именно такой рецепт.

Сегодня готовим нежный, шоколадный торт на базе любимого шоколадного печенья, без выпечки, с использованием сметаны и темного шоколада, сахарный песок можно добавлять по желанию.

Всего 3 простых и доступных базовых ингредиента - шоколадное печенье, сметана и немного темного шоколада призваны сделать наше с вами домашнее чаепитие просто бесподобным!

Вы удивитесь, но рецепт приготовления десерта невероятно простой, а получается лакомство очень и очень вкусным! Его хватит на всю семью, да и делать меньше не имеет смысла!:) Такой шоколадный десерт съедается мгновенно!

Общее время приготовления: 30 минут и время на пропитку десерта (от 4-х часов)

Кол-во порций: 10-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 упаковки шоколадного печенья "Южная" или "Майская ночь" (общим весом 400 г)
400 г сметаны (жирностью 15-25%)
50 г темного шоколада - для украшения готового десерта
2 ст. л. сахарного песка (по желанию)

Ход приготовления:

1. Приготовим все продукты. Собственно, ингредиенты и готовить не нужно, все они почти всегда есть под рукой - любимое шоколадное печенье (для поддержания хорошего настроения!), чудесная сметанка, темный шоколад и сахар (по желанию) - хотя и без него получается тоже вкусно!)

Простые и ароматные ингредиенты для приготовления чудесного шоколадного торта
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления чудесного шоколадного торта

2. Сперва выкладываем первый слой нашего торта - аккуратно, печенюшка к печенюшке, раскладываем квадратное шоколадное печенье в виде прямоугольника, у меня основание было заложено из 20 печенюшек (размер 4x5, как показано на фото).

Кстати, к такому десерту советую обязательно подключать детей - мы готовим без выпечки и длительного вымешивания теста - всё получается максимально просто и быстро! С техникой приготовления шоколадного торта справятся даже малыши.

Первый слой шоколадного торта - 20 квадратных шоколадных печенек в виде прямоугольника
Первый слой шоколадного торта - 20 квадратных шоколадных печенек в виде прямоугольника

3. Затем щедро, с помощью кулинарной лопатки, смазываем первый слой торта сметаной. Слой сметаны должен получиться не слишком тонким и равномерным по всей площади.

Равномерно смазываем шоколадные печенья сметаной
Равномерно смазываем шоколадные печенья сметаной

4. И далее - второй слой: равномерно выложим печенки поверх сметаны по всей площади, по аналогии с первым слоем.

Второй слой шоколадных печенек выкладываем на сметанный слой
Второй слой шоколадных печенек выкладываем на сметанный слой

5. Затем, второй слой равномерно смазываем сметаной и по аналогичному сценарию, выкладываем и 3-й слой из 20 шоколадных печенек - он будет завершать основание нашего шоколадного торта.

На этом этапе после второго слоя шоколадных печенек, поверх сметаны (по желанию, конечно), можете равномерно посыпать десерт сахарным песочком.
Аккуратно выкладываем 3-й слой широкого основания торта
Аккуратно выкладываем 3-й слой широкого основания торта

6. Далее формируем в середине торта небольшое возвышение - "башню" размером 2x3, в 2 слоя, то есть всего из 12 печенюшек (6 - на первый мини-слой, 6 - на второй). И также аккуратно смазываем все печенки щедрым слоем сметаны. Не забудьте обмазать сметаной и края торта со всех сторон.

Формируем в середине основания торта 2 небольшим слоя из печенек - это "башня" нашего десерта
Формируем в середине основания торта 2 небольшим слоя из печенек - это "башня" нашего десерта

7. Пока торт начинает пропитываться сметанным кремом, займемся темным шоколадом - натираем его на мелкой терке.

Измельчаем темный шоколад в мелкую крошку
Измельчаем темный шоколад в мелкую крошку

8. И равномерно посыпаем наш шоколадно-сметанный десерт шоколадной крошкой.

Украшаем торт из печенья измельченным шоколадом
Украшаем торт из печенья измельченным шоколадом

9. Вот такой эффектный шоколадный тортик получился.

Для полной пропитки торта сметанным кремом помещаем его в холодильник не менее чем на 4 часа, лучше - на ночь.

Украшенный шоколадный торт отправляем в холодильник для пропитки на 4-8 часов
Украшенный шоколадный торт отправляем в холодильник для пропитки на 4-8 часов

10. Готовый шоколадный торт получается очень нежным и ароматным. Приятного аппетита, друзья!

К чашечке чая или кофе такой шоколадный десерт подходит идеально - наслаждайтесь!
К чашечке чая или кофе такой шоколадный десерт подходит идеально - наслаждайтесь!

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов "СмакБург"!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: