Решила периодически публиковать здесь разные рецепты, найденные и проверенные лично. Часто бывает: нашла рецепт - приготовила - забыла. А потом не можешь вспомнить, как готовить и какие нужны ингредиенты.
Дисклеймер: без претензии на уникальность (этот и последующие рецепты найдены на просторах интернета), но с претензией на превосходный вкус.
Примерная пищевая ценность на 100 гр:
Б 2,8 Ж 4,9 У 14,1 Ккал: 107,3
Время приготовления:
50 минут (с учетом мытья и нарезания)
Ингредиенты на 3 порции:
- луковица средняя (прим.100 гр)
- морковка средняя (прим. 70 гр)
- 1/2 болгарского перца (прим. 100 гр)
- 7 помидоров черри (можно и другие) прим. 100 гр
- гречка 60-70 гр
- вода 250 мл
- соль/перец по вкусу
- растительное масло для смазывания сковороды (ст.л., прим. 17 гр)
Как? Просто!
- разогреть скороводу с маслом
- помыть, нарезать и пожарить овощи
- промытую гречку добавить к овощам и жарить 5 минут
- посолить (не знаю сколько, но я обычно сыплю по всей площади немного)
- уменьшить огонь наполовину (6-->3), залить водой
- подождать 20 минут
Мультиварка: у меня есть режим гречка, скорее всего вам так же подойдет каша/крупа, тайминг такой же
Внимание: может потребоваться немного больше времени, перед тем как снять с огня, проверьте гречку на готовность.