Найти тему
Просто Галя

Простой гарнир: гречка с овощами

Оглавление

Решила периодически публиковать здесь разные рецепты, найденные и проверенные лично. Часто бывает: нашла рецепт - приготовила - забыла. А потом не можешь вспомнить, как готовить и какие нужны ингредиенты.

Дисклеймер: без претензии на уникальность (этот и последующие рецепты найдены на просторах интернета), но с претензией на превосходный вкус.

Примерная пищевая ценность на 100 гр:

Б 2,8 Ж 4,9 У 14,1 Ккал: 107,3

Время приготовления:

50 минут (с учетом мытья и нарезания)

Ингредиенты на 3 порции:

  • луковица средняя (прим.100 гр)
  • морковка средняя (прим. 70 гр)
  • 1/2 болгарского перца (прим. 100 гр)
  • 7 помидоров черри (можно и другие) прим. 100 гр
  • гречка 60-70 гр
  • вода 250 мл
  • соль/перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания сковороды (ст.л., прим. 17 гр)

Как? Просто!

  • разогреть скороводу с маслом
  • помыть, нарезать и пожарить овощи
  • промытую гречку добавить к овощам и жарить 5 минут
  • посолить (не знаю сколько, но я обычно сыплю по всей площади немного)
  • уменьшить огонь наполовину (6-->3), залить водой
  • подождать 20 минут

Мультиварка: у меня есть режим гречка, скорее всего вам так же подойдет каша/крупа, тайминг такой же

Внимание: может потребоваться немного больше времени, перед тем как снять с огня, проверьте гречку на готовность.

Bon appetit!