Найти тему
Вкусная Кухня

Эчпочмак

Оглавление

Ингредиенты

  • Внутренность:
  • Говядина — 600 г
  • Лук — 2 -3 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец темный молотый — 1 ч. л.
  • Тесто:
  • Мука — 4 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яичко — 1 шт.

метод изготовления

Шаг 1 Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем воду, сметану, размягченное сливочное масло, соль, яичко. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
Шаг 1 Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем воду, сметану, размягченное сливочное масло, соль, яичко. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, солим, слегка мнем руками . Мясо и очищенный картофель режем маленькими кубиками . Все ингредиенты внутренности смешиваем, добавляем темный перец.
Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, солим, слегка мнем руками . Мясо и очищенный картофель режем маленькими кубиками . Все ингредиенты внутренности смешиваем, добавляем темный перец.
Шаг 3 Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг поперечником 15–17 см. Выкладываем начинку по очереди на любой круг. Всю сходу не раскладываем, по другому внутренность даст сок, и позже трудно будет защипывать края.
Шаг 3 Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг поперечником 15–17 см. Выкладываем начинку по очереди на любой круг. Всю сходу не раскладываем, по другому внутренность даст сок, и позже трудно будет защипывать края.
Шаг 4 Края теста защипываем с 3-х сторон так, чтоб вышел равнобедренный треугольник. Посреди необходимо бросить отверстие. В него позже необходимо доливать бульон либо кипяточек.
Шаг 4 Края теста защипываем с 3-х сторон так, чтоб вышел равнобедренный треугольник. Посреди необходимо бросить отверстие. В него позже необходимо доливать бульон либо кипяточек.
Шаг 5 Эчпочмак выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, в отверстие кладем кусок масла.
Шаг 5 Эчпочмак выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, в отверстие кладем кусок масла.
Шаг 6 Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40-50. Через 15–20 минут, опосля того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак нужно достать и налить в любой приблизительно по 2 столовые ложки кипяточка либо бульона. Приятного аппетита!
Шаг 6 Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40-50. Через 15–20 минут, опосля того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак нужно достать и налить в любой приблизительно по 2 столовые ложки кипяточка либо бульона. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.