Как выбрать арбуз?
Сегодня мы с вами, дорогие подписчики начнём тему Как выбрать правильный и вкусный арбуз? Потому, что сейчас уже осень, да, лето закончилось и пора арбузов настала. Не хочу приводить энциклопедических сведеней про арбузы. Это и так вы можете посмотреть, если надо.И арбуз мы возьмём самый классический Астраханский, по низкой цене. Который можно купить в простом магазине или на рынке.Прежде всего:1) форма не важнакакой бы формы не был арбуз- это абсолютно не важно. У нас- элипс неправильной формы. Это не важно!2)внешние дефекты на кожуре: сухие вкрапления, пятна, пролежни, мелкие неглубокие царапины- это не важно!3)хвостик арбуза желательно сухой. Если его нет, хуже, но допустимо! Если хвостик не сухой тоже допустимо. Это не важно!Теперь переходим к самым важным вещам по вопросу выбора арбуза1) прежде всего - это звук!Арбуз должен звенеть! Как барабанчик звучать. То есть постучали, посмотрели везде ли звенит арбузик, не булькает ли. Бывает, попадаются гнилые арбузы. И у меня тоже был такой случай. Какой-то иностранный продавец специально продал мне гнилой арбуз. Я как раз собирался на День рождения. То есть это было для подарка. Арбуз в качестве подарка- не удался. Подарок разочаровал. Внутри арбуз был полностью пустой. Друг расстроился. И как-то незаметно отдалился от меня. Плохой подарок привёл к концу дружбы, что печально. Но этот иностранный продавец! Этот кавказец, он же знал. Он знал! Он видел! Видел, что плохой арбуз, видел, что гнилой и все равно какая-то жажда наживы (читайте часть 2)