Найти тему

Жуткая история, произошедшая с моим дядей много лет назад по дороге в деревню. История реальная

На моём канале, практически в самом начале после снятия блока (август-сентябрь нынешнего года), я описывала реальные истории, которые произошли со мной или моей семьей в нашей деревне. Я сама - городской житель, но в деревне родились и выросли мои родители.

Мы с сестрой каждое лето, до окончания 11 классов, приезжали в деревню, где жили бабушка с дедушкой. Представляете, сколько эмоций, переживаний и ощущений мы там получали?! Именно там я впервые начала писать как автор, именно там я начала видеть и замечать то, как прекрасно утро, как уникален каждый рассвет, как вкусно пахнет летом после дождя, я впервые реально потрогала туман... Это были 90-е годы, без интернета и мобильных телефонов - какое счастливое время! Самое главное - что мы были детьми!

Реальное современное фото нашей деревни
Реальное современное фото нашей деревни

У нас была большая семья, летом в деревню приезжали не только мы и наши родители, но и другие родственники, например, мой дядя, мамин брат. Сейчас его уже, к сожалению, нет в живых, но память о нём жива в нашей семье.

Часто мы собирались всей семьей вечерами за столом, или выходили на лавочку перед домом, посидеть, поговорить, посмотреть на верхушки недалёкого леса, послушать вой волков, увидеть вдалеке в полусумерках далёкие зарницы... И всегда взрослые по очереди рассказывали свои истории из жизни. Это были необычные истории - такие истории и ситуации обсуждались в нашей семье днем, а вечерами рассказывались истории непонятные, страшные, которым трудно было дать разумное объяснение...

Мой дядя рассказывал очень много историй, и некоторые из них были мои самые любимые, и я просила его их повторять, и каждый раз задавала новые вопросы, когда у самой мурашки бежали по спине... Эта история - одна из таких...

Реальное фото, как сейчас иногда выглядит обочина дороги по пути в деревню. Фото ниже - такие обочины почти на всем протяжении дороги до деревни.
Реальное фото, как сейчас иногда выглядит обочина дороги по пути в деревню. Фото ниже - такие обочины почти на всем протяжении дороги до деревни.
Для тех, кто читает мои истории недавно, напомню, что наша деревня находится в очень глухом месте. Туда ведет только одна дорога, и дальше нашей деревни дороги нет. На протяжении нескольких десятков километров вокруг тоже нет жилых деревень (не считая одной, мимо которой проходит дорога к нашей). От ближайшей остановки поезда в районном центре до деревни на собственной машине ехать 12-15 километров по старинной дороге, которая хоть и покрыта современным асфальтом, но путь по ней иногда затягивается и на минут 40-50!
Дорога извивается среди густого леса, иногда среди асфальта пробиваются новые деревья, частые глубокие канавы и скрытые в них глубокие лужи не дают ехать быстро.

Но родители всегда говорили, что эта дорога - отличная, ведь когда они были молодые, то часто приезжали из города в деревню, а тогда этой дороги не было (эту дорогу откопали лет 30 назад), родители ходили от районного центра до деревни пешком по фронтовым ещё дорогам, с колеями, в некоторых из которых могли спрятаться несколько человек в полный рост. Шофёры, которые работали тогда в деревне, были настоящими ассами, если проезжали по той дороге несколько раз в день без происшествий, и не жаловались особо!

Типичная обочина сейчас по пути к нашей деревне. Как видите, траншеи по краям остались, хоть и заросли лесом...
Типичная обочина сейчас по пути к нашей деревне. Как видите, траншеи по краям остались, хоть и заросли лесом...

Так вот. Дядя, естественно, тоже ходил от районного центра, где останавливался поезд из города, до деревни пешком. Ждать машину - долго, да и шанс, что тебя возьмут в попутчики - 50 на 50. Машины ходили не так часто, и только днем (а он всегда приезжал вечером после работы), и в кузов машины набивалось в то время столько людей, что места всем не хватало, поэтому молодые люди всех полов ходили от поезда до деревни в одиночку пешком.

И моя мама, будучи студенткой, частенько с весны до поздней осени прохаживала свои 12-15 километров по пустынному густому лесу с непонятной дорогой, с огромным количеством диких зверей, водившихся тогда.

Дорога, которая вела от районного центра до деревни, всегда имела не особо хорошую репутацию. Многие люди рассказывали о том, что с ними происходили странные вещи. Если честно - не удивительно. Вокруг нашей деревни раскидано много заброшенных дореволюционных деревень с их разрушенными кладбищами, есть несколько разграбленных и разрушенных дворянских усадеб, которые заканчивали свой век не вполне мирно...

Дядя в тот день приехал в районный центр на последнем поезде из города. Было лето, еще относительно светло, но уже практически ночь. Понятно, что поймать попутку в такое время было точно невозможно, он пошёл пешком до деревни, а по пути решил пособирать грибов-ягод. Как он рассказывал, луна тогда светила ярко, а он, будучи человеком далеко не трусливым, решил провести время с пользой. Наша бабушка (его мама) очень любила грибной суп, и он решил ее порадовать.

Ну и пошёл он в путь. Шёл не по плохой, но всё же дороге, а пошел по лесу и перелескам, которые эту дорогу окружали. Идёт и радуется еще, что светло как днем от луны. Шёл он так несколько километров, устал, видит - впереди в перелеске небольшой бугорок. Он дошел до него, сел. Закурил, достал хлеб с салом перекусить. Сам по сторонам смотрит. И видит - в углу этого бугорка, на котором он сидит, будто маленький железный крестик стоит! Значит, это не простой бугорок, а могилка чья-то старая!

Он вскочил мгновенно с места. Положил на могилку сигарету новую и кусок хлеба с салом, мысленно еще проговорил: "Брат, покойся с миром!", хотя не знал, кто там похоронен. И быстрым шагом пошёл от того места. Прошёл несколько шагов, и как-то не по себе ему. Повторюсь, мой дядя - не робкий и не трусливый человек, в мистику и паранормальные явления никогда не верил, но тут решил обернуться, хотя объективных причин на это не было - вокруг тишина абсолютная.

Оборачивается - а на месте, где он только что сидел, на тот самом бугорке, стоит высокая белая фигура, метра в 2,5-3 в высоту. Контуры ее расплывчаты, но очень отдаленно напоминают человеческую фигуру!

Тут дядя мой не на шутку испугался! Про грибы и думать забыл. Побежал вперед, по лесу, пытаясь скорее на дорогу выйти! Пробежал, остановился дух перевести, обернулся. На том месте, где в прошлый раз стоял, теперь стоит эта фигура! Дядя уже ни о чем не думал, бежал в прямом смысле сломя голову, не разбирая дороги! Наконец, кое-как выбежал на дорогу! Почти на четвереньках на нее выкатился. Обернулся в ужасе - сквозь деревья, очень примерно на месте его предыдущей остановки, стоит та фигура!

Решает дядя тогда, что бежать надо до нашей деревни не оборачиваясь, показалось ему, что та фигура останавливается на местах его остановок. Бросил он свой рюкзак с вещами в кусты, чтобы днем забрать, а сам налегке побежал. Бежать, представьте, километров 10 оставалось! Бежал с небольшим передышками, от адреналина кровь кипела! Сколько раз хотел обернуться, но, стиснув зубы, про себя кричал: "Не смей оборачиваться!"

Сколько он времени бежал - не знает. Как пробежал деревню, которая находится на середине пути - не помнит! Да и пробегал он ее вообще?! Бежит, а у самого внутри всё горит от бега! Хорошо, что он только вернулся после армии - там делали марш-броски, хоть потренировался бегать!

Видит, наконец, впереди белая табличка с названием нашей деревни!!! Не описать его радость! Тут и решил он обернуться! Оборачивается - в нескольких шагах от него стоит белая фигура! Как он рассказывал, волосы на ногах зашевелились!

Он возьми да крикни: "Ты извините меня, пожалуйста, что я на твою могилу случайно сел! Я перепутал! Я не знал, что это могила! Я тебе сигаретку и хлеб с салом на помин оставил!" Не успел он ничего ни сделать, ни подумать, как растворилась та фигура в воздухе, будто ветром ее сдуло!

А дядя чуть живой от ужаса побежал, как мог, дальше по деревне! Залетает к себе во двор, перебудил весь дом! Бабушка с дедушкой выбежали, спрашивают, что случилось, а он говорить нормально не может! Подбежал к ионам, стоит креститься, хоть сроду особо верующим не был. Крестился, как мог, помолился как умел, и спать прям в одежде на террасе лег...

Утром все спокойно рассказал родителям, потом они с дедушкой (его отцом) на мотоцикле за рюкзаком поехали. Хотели найти и ту могилку - не нашли...

А еще через несколько лет, когда у дяди уже своя семья была, он снова пошел пешком от поезда до деревни. И снова поздно. Не ночью, но вечером, ближе к концу лета. И снова пошёл той дорогой, через лес. Почему ему так захотелось - не знает! И тут он увидел опять тот холмик. Страшно теперь не было. Остановился он около него, покурил, мысленно поговорил с тем, кто там похоронен, правду сказал, что испугался сильно в прошлый раз, снова оставил сигарету и конфеты, которые с собой в кармане были, и пошёл дальше. Обернулся - снова стоит фигура! Но не страшно уже как-то. Пошёл дальше спокойно. Снова вскоре обернулся - фигура как стояла на своём холмике, так и стоит...

Больше он той дорогой не ходил никогда...

#страшные истории #страшные рассказы #мистические истории #сверхъестественное #деревенские истории #привидения